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Finger Food

Pane olive e pomodoro, sono i 3 ingredienti fondamentali per questo incredibile tronchetto

Pane olive e pomodoro, sono i 3 ingredienti fondamentali per questo incredibile tronchetto che andremo a preparare insieme per un buonissimo finger food.

Prepariamo questo delizioso tronchetto di pane con base di olive e di pomodori secchi a pezzettini. Questo finger food è delizioso sia mangiato da solo che gustato accompagnando dei secondi piatti che siano prevalentemente a base di carne (o almeno io li preferisco con il pane lavorato ed arricchito da olive e pomodori secchi).

Pane olive e pomodoro

Il tronchetto di pane alle olive arricchito da pezzetti di pomodori secchi è una vera e propria specialità che non delude mai. Il sapore che regaliamo ad una buona e gustosa fetta di pane è inimitabile con il retrogusto delle olive. E’ davvero una preparazione semplice, economica e che ci farà fare un figurone.

Pane olive e pomodoro

Pane olive e pomodoro, delicatissima fetta di pane da accompagnamento alle pietanze sia nelle giornate qualsiasi che nei giorni di festa.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 200 g lievito madre
  • 150 g olive nere
  • 100 g pomodori secchi
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di sale
  • 250 ml acqua

Pane olive e pomodoro, sono i 3 ingredienti fondamentali per questo incredibile tronchetto. Procedimento

farina

Impastiamo la farina a fontana e uniamo ad essa il lievito madre, il sale e l’acqua. Mescoliamo per bene il tutto e incorporiamo l0olioa filo e lavoriamo fino a rendere l’impasto elastico e sodo. Con le mani formiamo una palla che andremo a mettere in una ciotola unta di olio e la copriremo per procedere alla lievitazione. Usiamo un canovaccio pulito o pellicola trasparente e lacciamola lievitare per un’intera notte.

Come preparare il tronchetto alle olive a pomodori secchi

olive nere

Il giorno dopo metteremo l’impasto su un piano da lavoro infarinato. Nell’impasto aggiungiamo le olive e i pomodori secchi tagliati finemente ed amalgamiamo questi due ingredienti al resto. Con le mani formiamo un rettangolo, un panetto e usiamo, oleandolo, uno stampo da plum-cake. Inforniamo a 200° per 30 minuti circa, Sforniamo e serviamo.

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pomodori secchi

 

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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