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Pane ai peperoni | Un gusto alternativo e deciso per il pane

Il pane: l’alimento per eccellenza della nostra cucina. Un alimento che può essere abbinato con qualsiasi cosa.

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La ricetta che vi proponiamo oggi vede, anche l’aggiunta dei peperoni, per dare un gusto più deciso al semplice pane.

Leggi anche: Ciabatta non impastata | Una ricetta alternativa al pane classico

Leggi anche: Cestini di pane | Un antipasto semplice da farcire come vogliamo

Ingredienti

  • 180gr di acqua
  • 1cucchiaino di miele
  • 300gr di farina 00
  • 1 peperone arrostito(circa 100gr)
  • 70gr di lievito madre rinfrescato(o 14gr di lievito di birra)
  • 8gr di sale
  • 1 cucchiaino di origano

Pane ai peperoni: procedimento

Partiamo dal nostro peperone. Laviamolo, puliamolo per bene togliendoli tutta la parte interna e i semi e arrostiamolo (o sulla griglia o in forno). Una volta cotto, lasciamolo da parte raffreddare.

Una volta freddo, togliamogli la pelle e tagliamolo a pezzetti.

Nella ciotola della planetaria, mettiamo origano, farina, lievito madre, peperone, miele e sale e iniziamo a mescolare. Piano piano, aggiungiamo l’acqua. Facciamo mescolare fino a quando l’impasto non diventa sodo.

Togliamolo dalla planetaria e portiamolo sul piano. Lavoriamolo un po’ e poi riponiamolo in una ciotola. Facciamo riposare, coperto da pellicola e in frigo, una notte intera.

Poi, stendiamolo su una teglia da forno e facciamolo riposare altre due ore.

La cottura del pane sarà divisa a metà: i primi 10 minuti a 250°, e i successivi 35 a 180°.

Una volta cotto, lasciatelo raffreddare per 6 ore.

Leggi anche: Pan di ramerino un pane dolce farcito con uva passa | tipico della Toscana

Leggi anche: Pane cafone da preparare a casa | una ricetta della tradizione campana

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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