Pane+ai+peperoni+%7C+Un+gusto+alternativo+e+deciso+per+il+pane
ricettasprint
/pane-peperoni-gusto-deciso/amp/
Contorno

Pane ai peperoni | Un gusto alternativo e deciso per il pane

Il pane: l’alimento per eccellenza della nostra cucina. Un alimento che può essere abbinato con qualsiasi cosa.

pane ai peperoni ricettasprint

La ricetta che vi proponiamo oggi vede, anche l’aggiunta dei peperoni, per dare un gusto più deciso al semplice pane.

Leggi anche: Ciabatta non impastata | Una ricetta alternativa al pane classico

Leggi anche: Cestini di pane | Un antipasto semplice da farcire come vogliamo

Ingredienti

  • 180gr di acqua
  • 1cucchiaino di miele
  • 300gr di farina 00
  • 1 peperone arrostito(circa 100gr)
  • 70gr di lievito madre rinfrescato(o 14gr di lievito di birra)
  • 8gr di sale
  • 1 cucchiaino di origano

Pane ai peperoni: procedimento

Partiamo dal nostro peperone. Laviamolo, puliamolo per bene togliendoli tutta la parte interna e i semi e arrostiamolo (o sulla griglia o in forno). Una volta cotto, lasciamolo da parte raffreddare.

Una volta freddo, togliamogli la pelle e tagliamolo a pezzetti.

Nella ciotola della planetaria, mettiamo origano, farina, lievito madre, peperone, miele e sale e iniziamo a mescolare. Piano piano, aggiungiamo l’acqua. Facciamo mescolare fino a quando l’impasto non diventa sodo.

Togliamolo dalla planetaria e portiamolo sul piano. Lavoriamolo un po’ e poi riponiamolo in una ciotola. Facciamo riposare, coperto da pellicola e in frigo, una notte intera.

Poi, stendiamolo su una teglia da forno e facciamolo riposare altre due ore.

La cottura del pane sarà divisa a metà: i primi 10 minuti a 250°, e i successivi 35 a 180°.

Una volta cotto, lasciatelo raffreddare per 6 ore.

Leggi anche: Pan di ramerino un pane dolce farcito con uva passa | tipico della Toscana

Leggi anche: Pane cafone da preparare a casa | una ricetta della tradizione campana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

5 ore ago