Pane+ai+peperoni+%7C+Un+gusto+alternativo+e+deciso+per+il+pane
ricettasprint
/pane-peperoni-gusto-deciso/amp/
Contorno

Pane ai peperoni | Un gusto alternativo e deciso per il pane

Il pane: l’alimento per eccellenza della nostra cucina. Un alimento che può essere abbinato con qualsiasi cosa.

pane ai peperoni ricettasprint

La ricetta che vi proponiamo oggi vede, anche l’aggiunta dei peperoni, per dare un gusto più deciso al semplice pane.

Leggi anche: Ciabatta non impastata | Una ricetta alternativa al pane classico

Leggi anche: Cestini di pane | Un antipasto semplice da farcire come vogliamo

Ingredienti

  • 180gr di acqua
  • 1cucchiaino di miele
  • 300gr di farina 00
  • 1 peperone arrostito(circa 100gr)
  • 70gr di lievito madre rinfrescato(o 14gr di lievito di birra)
  • 8gr di sale
  • 1 cucchiaino di origano

Pane ai peperoni: procedimento

Partiamo dal nostro peperone. Laviamolo, puliamolo per bene togliendoli tutta la parte interna e i semi e arrostiamolo (o sulla griglia o in forno). Una volta cotto, lasciamolo da parte raffreddare.

Una volta freddo, togliamogli la pelle e tagliamolo a pezzetti.

Nella ciotola della planetaria, mettiamo origano, farina, lievito madre, peperone, miele e sale e iniziamo a mescolare. Piano piano, aggiungiamo l’acqua. Facciamo mescolare fino a quando l’impasto non diventa sodo.

Togliamolo dalla planetaria e portiamolo sul piano. Lavoriamolo un po’ e poi riponiamolo in una ciotola. Facciamo riposare, coperto da pellicola e in frigo, una notte intera.

Poi, stendiamolo su una teglia da forno e facciamolo riposare altre due ore.

La cottura del pane sarà divisa a metà: i primi 10 minuti a 250°, e i successivi 35 a 180°.

Una volta cotto, lasciatelo raffreddare per 6 ore.

Leggi anche: Pan di ramerino un pane dolce farcito con uva passa | tipico della Toscana

Leggi anche: Pane cafone da preparare a casa | una ricetta della tradizione campana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

24 minuti ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

1 ora ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

4 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

5 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

7 ore ago