Un antipasto semplice e particolare da preparare sono i cestini di pane. Usiamo il pane per una ricetta particolare.

cestini di pane
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Un finger food che possiamo riempire e farcire come vogliamo. Noi vi diamo un suggerimento. Prepariamoli insieme.

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Ingredienti

  • 100 grammi di pasta madre (o 10 gr di lievito di birra)
  • 250 grammi di acqua
  • erba cipollina
  • Tonno
  • peperoni rossi
  • 350 grammi di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • uova
  • pomodorini ciliegino in barattolo

Cestini di pane, procedimento

In questa ricetta, anche per semplificare, utilizziamo il robot da cucina per preparare il pane. Quindi la preparazione dell’impasto del pane, più la sua lievitazione, ci porterà via 1 ora e 30 minuti.

Una volta che l’impasto è lievitato, stentiamolo sul piano e lavoriamolo. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamone dei dischetti.

Questi dischetti poniamoli all’interno di alcuni pirottini.

Inforniamo, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti.

Una volta cotti, i nostri cestini di pane sono pronti. Qui possiamo scatenare la nostra fantasia per il ripieno. Se pensiamo, come vi abbiamo elencato in ricetta, di farcirli con un mix di tonno e uova, a metà cottura (verso i 10 minuti di cottura), estraiamoli dal forno, farciamoli e facciamo finire la cottura.

Se invece, vogliamo farcirli con il sugo, possiamo anche prepararli la sera prima, visto che si tratta di cestini di pane che hanno una consistenza abbastanza dura.

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