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Pizza

Pane persiano dello chef Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

Il Pane persiano è meraviglioso! Si tratta del classico pane focaccia caratterizzato da quel sapore buonissimo che potrete anche servire per aperitivo ricoperto con pezzetti di formaggio, olive e condito con un filo d’olio.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pane persiano dello chef Fulvio Marino

Facilissimo da realizzare, questo manicaretto è anche di grande effetto scenico. È talmente buono che ogni scusa è giusta per mangiarlo. Ricordiamo che questo pane vinee usato anche per spezzare il digiuno durante il ramadan mangiandolo la sera.

La ricetta di questa preparazione è stata illustrata dallo chef Fulvio Marino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 4 maggio 2022.

Pane persiano dello chef Fulvio Marino ecco come si fa

Guardandolo non si direbbe! Ma, in realtà, il Pane persiano dello chef Fulvio Marino è facilissimo da realizzare. Anzi, vi divertirete ad usare una delle vostre mani per dargli il suo caratteristico aspetto a torta con scacchiera.

Come abbiamo già detto, questa preparazione è stata illustrata dallo chef Fulvio Marino durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: alcune ore

Temperatura di cottura:250 gradi

Tempo di cottura: 18 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 800 g di farina
  • 780 g d’acqua
  • 22 g di sale
  • 4 g di lievito di birra
  • 200 g di farina monococco
  • per completare
  • semi di sesamo
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo

Pane persiano dello chef Fulvio Marino, procedimento

Mescolate con cura le due farine per avere una polvere unica alla quale unirete il lievito sbriciolato e la maggioranza dell’acqua. Lavorate tutti gli ingredienti e inglobate al composto omogeneo il sale con la rimanente acqua. Fate riposare l’impasto uniforme, coperto con pellicola, in frigo per 12 h.

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Foto di È sempre mezzogiorno. Pane persiano dello chef Fulvio Marino

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Trascorso il tempo necessario, diamo forma a tre pagnotte uguali che posizionerete, alla giusta distanza tra loro, in una teglia coperte con pellicola trasparente dove le farete riposare per 3 h a temperatura ambiente. Ultimata la lievitazione, spennellate una pagnotta con una soluzione di uovo sbattuto e latte prima di dargli le classiche sembianze del pane persiano usando la vostra mano come mostrato nella foto sotto. Trasferite la sagoma su una teglia e spolverizzatela con semi di sesamo. Infornate a 250° per 18 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pane persiano dello chef Fulvio Marino

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Foto di È sempre mezzogiorno. Pane persiano dello chef Fulvio Marino
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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