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Pizza

Pane al pomodoro: gustoso e buono con tutto. Accompagnalo con i formaggi, è buonissimo

Il Pane al pomodoro è favoloso! Con la sua tonalità di colore rosso e il suo sapore sfizioso, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarlo.

Il Pane al pomodoro è eccezionale! Facilissimo da fare, è l’alternativa irresistibile al solito pane che tutti vogliono mangiare. Piace moltissimo anche ai bambini e per questo una volta servito va a ruba in un istante. È il pane soffice dal gusto rustico e intenso che potete presentare in ogni occasione, ed è sempre un successone!

Pane al pomodoro: gustoso e buono con tutto. Accompagnalo con i formaggi, è buonissimo

Si tratta quindi di una sfizioneria di grande effetto scenico nella sua semplicità che conquista fin dal primo sguardo.

Pane al pomodoro ecco come si fa

Il Pane al pomodoro è strepitoso! Fatto in pochissimi e semplici passaggi, tutti lo possono preparare: anche chi non ha nessuna esperienza con la panificazione, ed è sempre buonissimo.

Gustoso e saporito, questo è il pane perfetto per realizzare ottimi antipasti o l’aperitivo da fare con gli amici il sabato sera.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 220° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 15 g di lievito di birra
  • 20 cucchiai farina
  • 2/3 di un cucchiaio di olio evo grezzo al 100%
  • 10 g di sale
  • origano q.b.
  • 20 g di concentrato di pomodori
  • 3/4 di una tazza di aqua naturale oligominerale
  • un grappolo di 8 pomodorini

Pane al pomodoro, procedimento

Tagliate i pomodorini a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete il concentrato sciolto nell’acqua e mescolate con cura fino ad avere una soluzione uniforme nella quale farete sciogliere il lievito di birra sbriciolato. Inglobate un poco alla volta la farina già mescolata con l’origano.

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Pane al pomodoro: gustoso e buono con tutto. Accompagnalo con i formaggi, è buonissimo. Foto di Ricetta Sprint

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Alla fine, incorporate l’olio e un pizzico di sale e impastate tutti gli ingredienti con cura. Dopo 10 minuti, fate riposare per 1 h l’impasto uniforme in una grande ciotola dentro al forno spento. Trascorso il tempo necessario, lavorate il composto sul piano da lavoro leggermente infarinato e date forma a una pagnotta. Incidete la superficie e fate riposare il tutto per 30 minuti. Ultimata la lievitazione, cuocete il pane in forno ventilato a 220° per 30 minuti. A fine cottura, sfornate il pane e fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette e servirlo.

Pane al pomodoro: gustoso e buono con tutto. Accompagnalo con i formaggi, è buonissimo. Foto di Ricetta Sprint
Pane al pomodoro: gustoso e buono con tutto. Accompagnalo con i formaggi, è buonissimo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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