Pane+e+pomodoro%2C+meglio+di+un+primo+piatto%2C+il+segreto+%C3%A8+nel+condimento
ricettasprint
/pane-pomodoro-segreto-condimento/amp/
Primo piatto

Pane e pomodoro, meglio di un primo piatto, il segreto è nel condimento

Il Pane e pomodoro è favoloso! Fatto e mangiato, è una prelibatezza vegetariana povera e ricca di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo alla quale è impossibile resistere. 

Il Pane e pomodoro è eccezionale! Preparato in pochi minuti, così realizzato è gradito a tutti. Profumatissimo è gustoso, è una vivanda estiva tipica toscana che va a ruba in un attimo. Leggera, gustosa e rinfrescante, infatti, tutti la vogliono mangiare.

Pane e pomodoro, meglio di un primo piatto, il segreto è nel condimento

Si tratta di una vera ghiottoneria salata colorata e invitante che mette appetito al solo vederla.

Pane e pomodoro ecco come si fa

Il Pane e pomodoro è strepitoso! Facilissimo da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina prima di adesso, ed è sempre buonissimo.

Perfetto per un pranzo in famiglia, nessuno riesce a dirgli di no.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • carta cucina
  • una bella ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • 200 g di pomodorini maturi
  • 1 cetriolo piccolo
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio evo
  • timo q.b.
  • 250 g di pane brutto raffermo tagliato a fette con spessore di 4 mm
  • 1 cipolla di Tropea
  • alcune olive denocciolate (facoltativo)

Pane e pomodoro, procedimento

Abbrustolite le fette di pane da entrambi i lati in una padella antiaderente leggermente oliata. Asciugate i pomodorini lavati e tagliateli a tocchetti che raccoglierete n una ciotola. Aggiungete il cetriolo mondato e tagliato a pezzetti, la cipolla pulita sminuzzata e le olive (facoltativo). Condite con olio, sale, pepe, timo e mescolateli con cura.

Leggi anche: Riso con i fagioli, altro che maltagliati e pasta asciutta, provate a farlo subito, impazzirete

Leggi anche: Tagliatelle di spinaci con polpettine alla cipollara, segui i consigli della nonna e sarà perfetto

Pane e pomodoro, meglio di un primo piatto, il segreto è nel condimento. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Patate sabbiose in 15 minuti, ecco il mio trucchetto sensazionale

Aggiungete le fette di pane crocanti spezzettate e mischiate tutti gli ingredienti con cura, Profumate con del basilico e servite.

Pane e pomodoro, meglio di un primo piatto, il segreto è nel condimento. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pane e pomodoro, meglio di un primo piatto, il segreto è nel condimento. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

5 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

3 ore ago