Il pane raffermo a casa rappresenta da un tarlo molto complicato soprattutto nel suo smaltimento, ma dato che in cucina non butta via niente… la regola di base vale anche per il pane vecchio che potrete rianimare nella friggitrice ad aria. Ecco come fare. 

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, in cucina non si butta via niente, nemmeno il pane raffermo che può essere utile per la realizzazione di varie ricette e non solo.

Pane raffermo non lo buttare mettilo nella friggitrice ad aria - RicettaSprint
Pane raffermo non lo buttare mettilo nella friggitrice ad aria – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Ginger shot, il rimedio contro la nausea di Aurora Ramazzotti: cos’è e come si prepara

Infatti, di seguito vi spiegheremo come utilizzare il pane per salvarlo dal deperimento e quindi dalla muffa e non solo, perché questo può essere anche rinnovato e degustato come fosse appena sfornato.

Ecco perché non devi bittare il pane raffermo

Nel caso in cui fossi abituato a comprare la mollica al supermercato o anche al panificio, dunque, bada bene che potresti benissimo ammortizzare i costi di questo alimento realizzando tu stesso in prima persona. Come? Semplicemente munendoti di olio di gomito e una grattugia, polverizzando il pane vecchio e non solo.

Sappi che potrei fare affidamento a un trita tutto, un mixer e una grattugia elettrica per ottenere il tuo scopo. In questo modo, dunque, eviterai di buttare il pane raffermo donando una nuova linfa all’alimento.

Pane raffermo non lo buttare mettilo nella friggitrice ad aria - RicettaSprint
Pane raffermo non lo buttare mettilo nella friggitrice ad aria – RicettaSprint

Il tutto, comunque sia, non finisce qui dato che il pane raffermo può essere anche riportato “in vita” come se fosse appena sfornato. Ecco come realizzare il tutto.

LEGGI ANCHE -> 1700 euro per una bistecca a Milano: tutto ad opera di un grandissimo e (discusso) chef

Pane raffermo nella friggitrice ad aria

Ebbene sì, il pane raffermo può essere degustato come fosse appena sfornato, basta usare a nostro favore il potere della friggitrice elettrica, così come spiegato dall’influencer Silvana Locante.

In questo caso il pane vecchio, duro per intenderci, dovrà essere bagnato sotto l’acqua corrente e fatto cucinare per sei minuti nella friggitrice elettrica o nel forno per soli 6 minuti… e il pane sarà morbido come appena preso dal panificio. Quindi, non buttare mai il pane raffermo, ricuocilo oppure realizza nuove e grandi ricette!

Pane raffermo non lo buttare mettilo nella friggitrice ad aria - RicettaSprint
Pane raffermo non lo buttare mettilo nella friggitrice ad aria – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Rivoluzione a Cake Star: Damiano Carrara non sarà più l’unico giudice dello show

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.