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Finger Food

Pane rustico farcito con prosciutto e formaggio, ma come si può rinunciare a tutto ciò fetta dopo fetta ti conquisterà

Ho preparato il pane rustico farcito con prosciutto e formaggio e non immaginavo tanto successo, condivido con te la ricetta prova e vedrai che lo divoreranno in un battibaleno.

Ho deciso di preparare il pane farcito qualche settimana fa perché avevo organizzato una cena con amici e non sapevo cosa servire come antipasto. Sfogliando il ricettario di famiglia ho trovato questa ricetta e devo dire che sono rimasta più che soddisfatta.

Pane rustico farcito con prosciutto e formaggio, ma come si può rinunciare a tutto ciò fetta dopo fetta ti conquisterà Ricettasprint

La preparazione dell’impasto è veloce, bisogna solo attendere i tempi di lievitazione del pane, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta sprint!

Pane rustico farcito con prosciutto e formaggio, fetta dopo fetta

Il pane farcito rustico è buonissimo da servire come sfizioso finger food o come pane in sostituzione di quello che compri in panetteria. Si tratta di una ricetta speciale che non deluderà nessuno, anche i piccoli di casa ne andranno ghiotto. Ogni volta puoi diversificare con il ripieno e così servi sempre un pane rustico diverso. Che dire mettiti all’opera e prendi per la gola tutti.

Ingredienti per 6 persone

500 g di farina e

350 ml di acqua
3 g di lievito di birra disidratato
metà cucchiaino di zucchero
5 g di sale fino
prosciutto cotto a fetta q.b.
scamorza a fette q.b.
olive verdi q.b.

Procedimento del pane rustico farcito con formaggio e prosciutto cotto

Per poter preparare questo pane, mettiamo in una ciotola la farina setacciata, il lievito di birra disidratato, lo zucchero mescoliamo e poi aggiungiamo a filo l’acqua e mescoliamo con le mani.

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Impastiamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raddoppiare fino al raddoppiamento del volume.

Stendiamo l’impasto ottenuto su un piano da lavoro un po’ infarinato, poi distribuiamo le fette di prosciutto cotto, la scamorza e le olive verdi denocciolate.

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Arrotoliamo e adagiamolo su una leccarda da forno e lasciamo lievitare per un’ora e poi lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 230 °C per 20-25 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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