Pane+rustico+farcito+con+prosciutto+e+formaggio%2C+ma+come+si+pu%C3%B2+rinunciare+a+tutto+ci%C3%B2+fetta+dopo+fetta+ti+conquister%C3%A0
ricettasprint
/pane-rustico-farcito-con-prosciutto-e-formaggio-ma-come-si-puo-rinunciare-a-tutto-cio-fetta-dopo-fetta-ti-conquistera/amp/
Finger Food

Pane rustico farcito con prosciutto e formaggio, ma come si può rinunciare a tutto ciò fetta dopo fetta ti conquisterà

Ho preparato il pane rustico farcito con prosciutto e formaggio e non immaginavo tanto successo, condivido con te la ricetta prova e vedrai che lo divoreranno in un battibaleno.

Ho deciso di preparare il pane farcito qualche settimana fa perché avevo organizzato una cena con amici e non sapevo cosa servire come antipasto. Sfogliando il ricettario di famiglia ho trovato questa ricetta e devo dire che sono rimasta più che soddisfatta.

Pane rustico farcito con prosciutto e formaggio, ma come si può rinunciare a tutto ciò fetta dopo fetta ti conquisterà Ricettasprint

La preparazione dell’impasto è veloce, bisogna solo attendere i tempi di lievitazione del pane, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta sprint!

Pane rustico farcito con prosciutto e formaggio, fetta dopo fetta

Il pane farcito rustico è buonissimo da servire come sfizioso finger food o come pane in sostituzione di quello che compri in panetteria. Si tratta di una ricetta speciale che non deluderà nessuno, anche i piccoli di casa ne andranno ghiotto. Ogni volta puoi diversificare con il ripieno e così servi sempre un pane rustico diverso. Che dire mettiti all’opera e prendi per la gola tutti.

Ingredienti per 6 persone

500 g di farina e

350 ml di acqua
3 g di lievito di birra disidratato
metà cucchiaino di zucchero
5 g di sale fino
prosciutto cotto a fetta q.b.
scamorza a fette q.b.
olive verdi q.b.

Procedimento del pane rustico farcito con formaggio e prosciutto cotto

Per poter preparare questo pane, mettiamo in una ciotola la farina setacciata, il lievito di birra disidratato, lo zucchero mescoliamo e poi aggiungiamo a filo l’acqua e mescoliamo con le mani.

Pane rustico farcito con prosciutto e formaggio, ma come si può rinunciare a tutto ciò fetta dopo fetta ti conquisterà Ricettasprint

Leggi anche: Con meno di 5 euro prepari la pizza a tutta la famiglia ti basta la pasta sfoglia e pochi ingredienti per un risultato sorprendente

Impastiamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raddoppiare fino al raddoppiamento del volume.

Stendiamo l’impasto ottenuto su un piano da lavoro un po’ infarinato, poi distribuiamo le fette di prosciutto cotto, la scamorza e le olive verdi denocciolate.

Leggi anche: Non è una farinata e nemmeno una pizza, ma sono focaccine che spaccano: aggiungi il pesce e non ti tiene più nessuno

Leggi anche: Le pizzette di nonna Pina zero impasto e lievitazione pronte in 10 minuti le cucini direttamente in friggitrice ad aria

Arrotoliamo e adagiamolo su una leccarda da forno e lasciamo lievitare per un’ora e poi lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 230 °C per 20-25 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Pane rustico farcito con prosciutto e formaggio, ma come si può rinunciare a tutto ciò fetta dopo fetta ti conquisterà Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago