Oggi vi presento la ricetta di uno degli alimenti più gettonati nel corso delle diete alimentari ipocaloriche: il pane di segale.
L’integrale non piace a tutti, ma e ci imbattiamo nel segale oppure nei mix cereali, possiamo arrivare a scoprire un mondo nuovo fatto di novi sapori e soprattutto di leggerezza. Aiuta la motilità intestinale e può essere un ottimo sostituto del pane bianco. Il tempo di preparazione e è di circa 30minuti, ma la lievitazione arriverà fino a 4 ore.
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Prendiamo un recipiente capiente e versiamo dentro il lievito con 200 ml di acqua tiepida e mescoliamo finché non si scioglierà del tutto. Mescoliamo ed aggiungiamo il malto e mescoliamo ancora. A parte in un altro recipiente versiamo la farina Manitoba con quella di segale e mescoliamole; aggiungiamo il lievito e il malto e amalgamiamo bene. Prendiamo la restante acqua e sciogliamo dentro il sale e versiamo nell’impasto mescolando per bene. Mescoliamo bene e lasciamo che lieviti coperto pellicola trasparente. Tempo 1 ora. Trascorso il tempo vedremo il raddoppio e possiamo ora infarinate il piano da lavoro e stendere il nostro impasto.
Formiamo delle pieghe nell’impasto ripiegandolo su se stesso e formiamo un panetto rettangolare poi rimettiamolo nello stampo apposito foderato co carta forno e lasciamo lievitare per 3 re coperto ancora da pellicola trasparente.. Prendiamo uno stampo apposito e oleiamo, versiamo l’impasto dentro e inforniamo a 200° per 35 minuti. Una volta cotto lasciamo che intiepidisca e togliamolo dalla forma. tagliamolo a fettine e portiamolo intavola. Buon pranzo!
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