Pane+uvetta+e+miele+vegano+%7C+Un+pane+buono+e+irresistibile
ricettasprint
/pane-uvetta-miele-vegano/amp/
Finger Food

Pane uvetta e miele vegano | Un pane buono e irresistibile

Prepariamo oggi insieme una ricetta per i nostri amici vegani. Cuciniamo insieme il pane uvetta e miele vegano.

Pane uvetta e miele vegano FOTO ricettasprint

Una ricetta con ingredienti semplici che farĂ  felici tutti colo che seguono questo stile di vita. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Pan brioche vegano con crema pasticciera vegana | Goloso

Leggi anche: Crostino vegano, dal vega alla voglia di mantenere la linea con gusto e genuinitĂ 

Ingredienti

  • 100 gr uvetta
  • 500 gr farina tipo 1 con pasta madre
  • 280 gr di acqua
  • 80 gr miele al mandarino
  • 20 gr olio
  • 10 gr lievito secco

Pane uvetta e miele vegano: procedimento

Partiamo con il mettere l’uvetta a bagno in acqua per 30 minuti. Trascorso il tempo, strizziamola bene e lasciamola asciugare.

Utilizzeremo la planetaria per questa ricetta. Nella ciotola aggiungiamo acqua, miele e lievito. Successivamente aggiungiamo olio e farina. Se necessario, in questo passaggio, aggiungiamo anche un pizzico di sale.

Iniziamo ad impastare finchè tutti gli ingredienti saranno ben compattati fra loro. Mettiamo l’uvetta nella farina rimasta e, quando l’impasto sarà pronto, aggiungiamola al suo interno.

Una volta pronto, copriamo la ciotola della planetaria (o trasferiamo l’impasto in un’altra ciotola) e facciamo lievitare per 20 minuti.

Pane uvetta e miele vegano FOTO ricettasprint

Appena sarà trascorso il tempo, dividiamolo in palline e mettiamole all’interno di uno stampo da plumcake, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare ancora per 3 ore.

Una volta lievitato, aggiungiamo la granella di zucchero in superficie e cuociamolo per 30 minuti a 200°.

Leggi anche: Pan brioche vegano | ricetta soffice

Leggi anche: Pan di spagna vegano senza glutine, la ricetta base per ogni preparazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

6 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

36 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago