Pane+uvetta+e+miele+vegano+%7C+Un+pane+buono+e+irresistibile
ricettasprint
/pane-uvetta-miele-vegano/amp/
Finger Food

Pane uvetta e miele vegano | Un pane buono e irresistibile

Prepariamo oggi insieme una ricetta per i nostri amici vegani. Cuciniamo insieme il pane uvetta e miele vegano.

Pane uvetta e miele vegano FOTO ricettasprint

Una ricetta con ingredienti semplici che farà felici tutti colo che seguono questo stile di vita. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Pan brioche vegano con crema pasticciera vegana | Goloso

Leggi anche: Crostino vegano, dal vega alla voglia di mantenere la linea con gusto e genuinità

Ingredienti

  • 100 gr uvetta
  • 500 gr farina tipo 1 con pasta madre
  • 280 gr di acqua
  • 80 gr miele al mandarino
  • 20 gr olio
  • 10 gr lievito secco

Pane uvetta e miele vegano: procedimento

Partiamo con il mettere l’uvetta a bagno in acqua per 30 minuti. Trascorso il tempo, strizziamola bene e lasciamola asciugare.

Utilizzeremo la planetaria per questa ricetta. Nella ciotola aggiungiamo acqua, miele e lievito. Successivamente aggiungiamo olio e farina. Se necessario, in questo passaggio, aggiungiamo anche un pizzico di sale.

Iniziamo ad impastare finchè tutti gli ingredienti saranno ben compattati fra loro. Mettiamo l’uvetta nella farina rimasta e, quando l’impasto sarà pronto, aggiungiamola al suo interno.

Una volta pronto, copriamo la ciotola della planetaria (o trasferiamo l’impasto in un’altra ciotola) e facciamo lievitare per 20 minuti.

Pane uvetta e miele vegano FOTO ricettasprint

Appena sarà trascorso il tempo, dividiamolo in palline e mettiamole all’interno di uno stampo da plumcake, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare ancora per 3 ore.

Una volta lievitato, aggiungiamo la granella di zucchero in superficie e cuociamolo per 30 minuti a 200°.

Leggi anche: Pan brioche vegano | ricetta soffice

Leggi anche: Pan di spagna vegano senza glutine, la ricetta base per ogni preparazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

22 minuti ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

53 minuti ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

1 ora ago
  • News

Peperoni ogni varietà va per una ricetta, ecco l’utilizzo e le ricette migliori per renderli ancora più buoni

Lo sai che esistono diverse varietà di peperoni quanti? Te le svelo tutti ovviamente ad…

2 ore ago
  • News

Coca Cola Zero per non ingrassare, ma è veramente così: che accade quando la bevi

Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le melanzane ripiene sono ancor più buone, con questa ricetta poi fai in un lampo

Niente di meglio delle melanzane ripiene per lasciare senza parole i tuoi ospiti durante la…

3 ore ago