Quando pensiamo al pane, lo immaginiamo sempre con la classica ricetta, o al massimo nella sua versione integrale. Invece, in questa ricetta vi proponiamo una versione diversa, anche dolce se vogliamo, con una ricetta che viene dalle nostre nonne.
Vi assicuriamo che è davvero semplice e piacerà anche ai più piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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In una ciotola iniziamo ad aggiungere la farina 00 e quella integrale. Mescoliamo ed uniamoci anche lo zucchero, il lievito ed il sale. A parte, sminuzziamo anche grossolanamente le noci ed uniamole all’impasto insieme anche all’uvetta.
Piano piano, aggiungiamo l’acqua e impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. L’impasto ottenuto trasferiamolo in una ciotola leggermente unta, copriamo con la pellicola e lasciamolo lievitare per 12 ore.
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Una volta lievitato, diamogli la forma di una pagnotta e lavoriamolo con le mani. Lasciamo riposare per 60 minuti. Mettiamo, poi la pagnotta su di una teglia forno e cuociamola, per 35 minuti a 200°. Quando sarà cotto, lasciamolo freddare qualche minuto, prima di tagliarlo a fette.
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