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Finger Food

Un pane diverso da quello classico | La sua dolcezza vi stupirà

Quando pensiamo al pane, lo immaginiamo sempre con la classica ricetta, o al massimo nella sua versione integrale. Invece, in questa ricetta vi proponiamo una versione diversa, anche dolce se vogliamo, con una ricetta che viene dalle nostre nonne.

Un pane diverso da quello classico | La sua dolcezza vi stupirà

 

Vi assicuriamo che è davvero semplice e piacerà anche ai più piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Olio extravergine di oliva 30 ml
  • Farina integrale 120 g
  • Zucchero 60 g
  • Acqua 310 ml
  • Lievito istantaneo per pizza 3 g
  • Uva sultanina 120 g
  • Noci 130 g
  • Sale 15 g

Pane uvetta e noci: procedimento

In una ciotola iniziamo ad aggiungere la farina 00 e quella integrale. Mescoliamo ed uniamoci anche lo zucchero, il lievito ed il sale. A parte, sminuzziamo anche grossolanamente le noci ed uniamole all’impasto insieme anche all’uvetta.

Piano piano, aggiungiamo l’acqua e impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. L’impasto ottenuto trasferiamolo in una ciotola leggermente unta, copriamo con la pellicola e lasciamolo lievitare per 12 ore.

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Un pane diverso da quello classico | La sua dolcezza vi stupirà

Una volta lievitato, diamogli la forma di una pagnotta e lavoriamolo con le mani. Lasciamo riposare per 60 minuti. Mettiamo, poi la pagnotta su di una teglia forno e cuociamola, per 35 minuti a 200°. Quando sarà cotto, lasciamolo freddare qualche minuto, prima di tagliarlo a fette.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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