Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e appetitoso. Stiamo parlando delle Panelle, un tipico finger food siciliano diventato famoso in tutta Italia e non solo. Si tratta di sottili fette fritte di impasto di farina di ceci che in questa variante abbiamo insaporito con prezzemolo e rosmarino, freschi e tritati. Questi stuzzichini piacciono moltissimo a grandi e piccini. Facilissimi e velocissimi da realizzare, vedrete che finiranno ancora più velocemente. Servitele calde accompagnate da un buon aperitivo. In alternativa, potete usare questi finger food per farcire un buon panino al sesamo.
Potrebbe piacerti anche: Riso filante al pomodoro con salsiccia | Primo patto goloso e completo
Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo
Dosi per: un vassoio
Realizzate in: pochi minuti
Tempo di riposo: 7-8 minuti
Tempo di cottura: qualche minuto. In padella.
Stemperate la farina nell’acqua e unite il sale e pepe a proprio piacimento. Cuocete sul fornello la soluzione uniforme per qualche minuto dal bollore senza mai smettere di mescolare per avere la consistenza desiderata. A fiamma spenta, insaporite con il prezzemolo e il rosmarino tritati finemente e lasciate raffreddare il tutto in un contenitore per avere un panetto di 7-8 cm.
Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo
Potrebbe piacerti anche: Torta mele e riso senza olio | Un dolce semplice ma dal sapore irresistibile
Trascorsi i minuti necessari, riducete il panetto a fette di 1-2 cm e friggetele nell’olio rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Trasferite le panelle in un piatto foderato di carta assorbente e lasciatele riposare per qualche minuto prima di servirle ancora calde. Potete insaporirle con qualche goccia di succo di limone filtrato a proprio piacimento.
Panelle ricettasprintPer restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…
Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…
Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…
Plumcake alle mele in tavola e non ci sono per nessuno: così soffice e goloso…
Questo sarà il Natale più green di sempre, ecco tante idee per regali e packaging…
Negli ultimi anni, la cronaca italiana e internazionale ha raccontato episodi sempre più raccapriccianti legati…