Panelle+%7C+Gustosissime+e+profumate+con+il+rosmarino
ricettasprint
/panelle-gustosissime-profumate-rosmarino/amp/
Finger Food

Panelle | Gustosissime e profumate con il rosmarino

Panelle ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e appetitoso. Stiamo parlando delle Panelle, un tipico finger food siciliano diventato famoso in tutta Italia e non solo. Si tratta di sottili fette fritte di impasto di farina di ceci che in questa variante abbiamo insaporito con prezzemolo e rosmarino, freschi e tritati. Questi stuzzichini piacciono moltissimo a grandi e piccini. Facilissimi e velocissimi da realizzare, vedrete che finiranno ancora più velocemente. Servitele calde accompagnate da un buon aperitivo. In alternativa, potete usare questi finger food per farcire un buon panino al sesamo.

Potrebbe piacerti anche: Riso filante al pomodoro con salsiccia | Primo patto goloso e completo

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo

Dosi per: un vassoio

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di riposo: 7-8 minuti

Tempo di cottura: qualche minuto. In padella.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una piccola pentola
  • una frusta
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una schiumarola
  • un piatto
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di sale
  • 200 g di farina di ceci
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 600 ml di acqua fredda
  • un cucchiaino di pepe nero macinato sul momento
  • rosmarino fresco q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva

Panelle, procedimento

Stemperate la farina nell’acqua e unite il sale e pepe a proprio piacimento. Cuocete sul fornello la soluzione uniforme per qualche minuto dal bollore senza mai smettere di mescolare per avere la consistenza desiderata. A fiamma spenta, insaporite con il prezzemolo e il rosmarino tritati finemente e lasciate raffreddare il tutto in un contenitore per avere un panetto di 7-8 cm.

Panelle ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Torta mele e riso senza olio | Un dolce semplice ma dal sapore irresistibile

Trascorsi i minuti necessari, riducete il panetto a fette di 1-2 cm e friggetele nell’olio rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Trasferite le panelle in un piatto foderato di carta assorbente e lasciatele riposare per qualche minuto prima di servirle ancora calde. Potete insaporirle con qualche goccia di succo di limone filtrato a proprio piacimento.

Panelle ricettasprintPer restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione, li faccio al volo, salgono dal bollo e sono pronti

Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione,…

24 minuti ago
  • Bevande

Tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati, ti senti subito meglio, 3 ricette da non perdere

Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

8 ore ago
  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

8 ore ago
  • News

Come riconoscere i gamberi freschi, i metodi infallibili da adottare

È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…

9 ore ago
  • Dolci

Niente carne e niente pesce, con la ricetta furba della mia nonna abruzzese basta solo un po’ di formaggio e dici addio alla cena

Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…

9 ore ago