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Finger Food

Panelle | Gustosissime e profumate con il rosmarino

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Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e appetitoso. Stiamo parlando delle Panelle, un tipico finger food siciliano diventato famoso in tutta Italia e non solo. Si tratta di sottili fette fritte di impasto di farina di ceci che in questa variante abbiamo insaporito con prezzemolo e rosmarino, freschi e tritati. Questi stuzzichini piacciono moltissimo a grandi e piccini. Facilissimi e velocissimi da realizzare, vedrete che finiranno ancora più velocemente. Servitele calde accompagnate da un buon aperitivo. In alternativa, potete usare questi finger food per farcire un buon panino al sesamo.

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Dosi per: un vassoio

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di riposo: 7-8 minuti

Tempo di cottura: qualche minuto. In padella.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una piccola pentola
  • una frusta
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una schiumarola
  • un piatto
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di sale
  • 200 g di farina di ceci
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 600 ml di acqua fredda
  • un cucchiaino di pepe nero macinato sul momento
  • rosmarino fresco q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva

Panelle, procedimento

Stemperate la farina nell’acqua e unite il sale e pepe a proprio piacimento. Cuocete sul fornello la soluzione uniforme per qualche minuto dal bollore senza mai smettere di mescolare per avere la consistenza desiderata. A fiamma spenta, insaporite con il prezzemolo e il rosmarino tritati finemente e lasciate raffreddare il tutto in un contenitore per avere un panetto di 7-8 cm.

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Trascorsi i minuti necessari, riducete il panetto a fette di 1-2 cm e friggetele nell’olio rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Trasferite le panelle in un piatto foderato di carta assorbente e lasciatele riposare per qualche minuto prima di servirle ancora calde. Potete insaporirle con qualche goccia di succo di limone filtrato a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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