Panelle+%7C+Gustosissime+e+profumate+con+il+rosmarino
ricettasprint
/panelle-gustosissime-profumate-rosmarino/amp/
Finger Food

Panelle | Gustosissime e profumate con il rosmarino

Panelle ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e appetitoso. Stiamo parlando delle Panelle, un tipico finger food siciliano diventato famoso in tutta Italia e non solo. Si tratta di sottili fette fritte di impasto di farina di ceci che in questa variante abbiamo insaporito con prezzemolo e rosmarino, freschi e tritati. Questi stuzzichini piacciono moltissimo a grandi e piccini. Facilissimi e velocissimi da realizzare, vedrete che finiranno ancora più velocemente. Servitele calde accompagnate da un buon aperitivo. In alternativa, potete usare questi finger food per farcire un buon panino al sesamo.

Potrebbe piacerti anche: Riso filante al pomodoro con salsiccia | Primo patto goloso e completo

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo

Dosi per: un vassoio

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di riposo: 7-8 minuti

Tempo di cottura: qualche minuto. In padella.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una piccola pentola
  • una frusta
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una schiumarola
  • un piatto
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di sale
  • 200 g di farina di ceci
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 600 ml di acqua fredda
  • un cucchiaino di pepe nero macinato sul momento
  • rosmarino fresco q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva

Panelle, procedimento

Stemperate la farina nell’acqua e unite il sale e pepe a proprio piacimento. Cuocete sul fornello la soluzione uniforme per qualche minuto dal bollore senza mai smettere di mescolare per avere la consistenza desiderata. A fiamma spenta, insaporite con il prezzemolo e il rosmarino tritati finemente e lasciate raffreddare il tutto in un contenitore per avere un panetto di 7-8 cm.

Panelle ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Torta mele e riso senza olio | Un dolce semplice ma dal sapore irresistibile

Trascorsi i minuti necessari, riducete il panetto a fette di 1-2 cm e friggetele nell’olio rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Trasferite le panelle in un piatto foderato di carta assorbente e lasciatele riposare per qualche minuto prima di servirle ancora calde. Potete insaporirle con qualche goccia di succo di limone filtrato a proprio piacimento.

Panelle ricettasprintPer restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…

5 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica natalizia, faccio tutto con soli 4 ingredienti e va sempre a ruba

Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni alla boscaiola, questi vanno bene sempre da Natale alla domenica in famiglia

Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…

7 ore ago
  • Dolci

Faccio ora il plumcake alle mele per la colazione, ma appena sfornato me ne rubo subito un pezzetto

Plumcake alle mele in tavola e non ci sono per nessuno: così soffice e goloso…

8 ore ago
  • News

Il Natale più green di sempre: tante idee per regali e packaging sostenibili, che fanno la differenza

Questo sarà il Natale più green di sempre, ecco tante idee per regali e packaging…

9 ore ago
  • Dolci

Topo morto nella patatine fritte, clienti del ristoranti costretti alla fuga | Le immagini raccapriccianti

Negli ultimi anni, la cronaca italiana e internazionale ha raccontato episodi sempre più raccapriccianti legati…

10 ore ago