Ecco a voi la ricetta facile e veloce del panettone il tipico dolce natalizio del Nord Italia. Una bontà il cui segreto è nella lievitazione.
Il segreto, o meglio uno dei segreti, è proprio la lievitazione. Quindi il nostro panettone dovrà lievitare bene e soprattutto deve esser messo in un contenitore adatto e non uno diverso perché ciò può cambiarne la forma drasticamente.
ti piacerebbe anche:Carlo Cracco | Ritorna il panettone | Sconto e consegna gratis
ti piacerebbe anche:Pasimata toscana | Il dolce panettone toscano per Pasqua
per decorare
ti piacerebbe anche:Cassata di panettone o pandoro, l’originale versione del dolce siciliano con gli avanzi del Natale
ti piacerebbe anche:French toast di panettone | ricetta di riciclo per la colazione
Mettiamo la farina a fontana e al centro poniamo il lievito, zucchero, burro, uova, tuorlo, scorza di limone e arancia grattugiata, vaniglia e metà dell’acqua. Impastiamo e aggiungiamo l’uvetta ammollata in acqua e ben strizzata. Amalgamiamo bene e distribuiamo bene l’uvetta.
Continuiamo a lavorare l’impasto arrotolandolo e facendolo roteare dandogli una forza sferica. prendiamo un recipiente e facciamo lievitare dentro l’impasto per 3 ore. Poniamo l’impasto su un piano di lavoro e arrotondiamolo di nuovo. Formiamo una sfera e mettiamolo in uno stampo alto antiaderente per panettone. Lasciamo lievitare finche non supera il bordo di due dita circa.
Spennelliamo il nostro panettone con l’albume e cospargiamo con mandorle e zucchero a velo. Inforniamo a 185° per 45 minuti. . Sforniamo e raffreddiamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…