Torta+pangoccioli%2C+la+ciambella+soffice+con+gocce+di+cioccolato
ricettasprint
/torta-pangoccioli-ciambella-soffice-gocce-cioccolato/amp/

Torta pangoccioli, la ciambella soffice con gocce di cioccolato

Torta pangoccioli, la ciambella soffice con gocce di cioccolato

I pangoccioli sono le merendine preferite dai bambini, la loro morbidezza le rende ancora più golose. Oggi presentiamo la torta pangoccioli.

Torta pangoccioli

E che non sia ancora più buona dei pangoccioli originali. Questa torta è davvero un’ondata di morbidezza e gusto con i pezzetti di cioccolato all’interno di un impasto morbido e gustoso.

ti piacerebbe anche:Torta vegana al cioccolato in padella, gustosa leggera e veloce

ti piacerebbe anche:Torta alle mandorle e cioccolato scioglievole, un dolce straordinariamente morbido

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina Manitoba
  • 1/2 cubetto di lievito di burro
  • miele 1 cucchiaio
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 80 g burro
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaio di vaniglia
  • 150 g acqua
  • 80 g zucchero
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Cassola con ricotta ed uvetta | La torta ebraica romanesca

ti piacerebbe anche:Crostata di noci di Grenoble | Una torta dolcissima a base di noci

Torta pangoccioli, la ciambella soffice con gocce di cioccolato. Procedimento

Mettiamo le gocce di cioccolato nel freezer e per non farle sciogliere. Mescoliamo insieme le farine, lievito, miele, acqua per preparare il lievitino. Mescoliamo bene e facciamolo lievitare per un’ora. Prendiamo il robot e mettiamo metà del latte, zucchero, farina e amalgamiamo.

Aggiungiamo l’altra metà del latte, l’altra metà dello zucchero e farina per amalgamare. Prendiamola terza parte dello zucchero e l’albume con farina. Mescoliamo. Aggiungiamo il tuorlo e la quarta parte di zucchero, farina, latte, vaniglia e il burro alla fine. Aggiungiamo la farina rimasta e alla fine le gocce di cioccolato. Amalgamiamo bene il tutto e continuiamo a lavorarlo su un piano di lavoro infarinato.

Arrotoliamo l’impasto e facciamolo lievitare per un’ora. Una volta raddoppiato il volume. Trascorso il tempo dividiamo l’impasto in due e forniamo delle palline. Mettiamole l’una attaccata all’altra  in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato e facciamo lievitare ancora per un’altra ora. Spennelliamo con latte i superficie e inforniamo per 30 minuti circa a 180°. Buonissima!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

24 minuti ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

1 ora ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

2 ore ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

3 ore ago