Torta+panettone+lievitazione+istantanea%2C+bont%C3%A0+senza+glutine
ricettasprint
/panettone-lievitazione-istantanea-veloce-gluten-free/amp/
Dolci

Torta panettone lievitazione istantanea, bontà senza glutine

Torta panettone lievitazione istantanea, bontà senza glutine

Torta panettone lievitazione istantanea, bontà senza glutine e senza l’utilizzo del lievito di birra.

Una ricetta alternativa al classico panettone ed in più è molto più rapida. Buonissima lavorata con il cioccolato e farina di riso adatta a chi presenta intolleranze al glutine perche è gluten free.

ti piacerebbe anche:Pasimata toscana | Il dolce panettone toscano per Pasqua

ti piacerebbe anche:Dolcetti di panettone | ricetta golosa per riciclare il classico dolce natalizio

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 ml acqua
  • 130 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 125 ml olio di semi di girasole
  • 200 g farina di pane Fibrepan
  • 50 g fecola di patate
  • 2 cucchiai farina di riso
  • 50 g cioccolato
  • scorza di limone
  • 100 g farina per dolci Nutrifree
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g arancia candita

ti piacerebbe anche:French toast di panettone | ricetta di riciclo per la colazione

ti piacerebbe anche:Panettone quando si mangia | quando andrebbe mangiato

Torta panettone lievitazione istantanea, bontà senza glutine. Procedimento

Uniamo uova, zucchero e montiamo. Aggiungiamo l’olio, acqua, latte, scorza grattugiata di limone, la farina e il lievito pian piano. Aggiungiamo 2 cucchiai di farina di riso e cioccolato in pezzi e arancia candita a pezzetti. Mescoliamo.

Versiamo l’impasto in una forma imburrata e infarinata e inforniamo a 180° per 45 minuti. Lasciamo raffreddare in forno spento per 5 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

6 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

7 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

8 ore ago