Panettone+veloce+senza+lievitazione+%7C+La+ricetta+furba+che+tutti+volevamo
ricettasprint
/panettone-veloce-no-lievitazione-dolci/amp/
Dolci

Panettone veloce senza lievitazione | La ricetta furba che tutti volevamo

Abbiamo voglia di iniziare a sperimentare a preparare il panettone in previsione delle feste? Vi proponiamo una ricetta furba che ve lo “consegna” in pochissimo tempo: il panettone veloce senza lievitazione.

Panettone veloce senza lievitazione FOTO ricettasprint

Pratico, buono allo stesso modo di quello lievitato, ma più veloce da fare. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Panettone vanigliato allo yogurt senza peso | preparato in 5 minuti

leggi anche: Strudel di panettone e mele, delizioso dolce di panettone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 120 g di uvetta
  • 340 g di farina
  • 30 g di miele
  • 4 uova
  • 220 g di latte
  • 100 g di frutta candita
  • 50 g di fecola di patate
  • 130 g di zucchero
  • Scorza d’arancia
  • Vaniglia
  • Scorza di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 g di olio

Panettone veloce senza lievitazione: procedimento

Iniziamo con il mettere ammollo l’uvetta in acqua tiepida, mentre nel frattempo, in una ciotola, uniamo insieme lo zucchero e le uova. Uniamoci, poi, la vaniglia, la scorza di limone e quella di arancia e continuiamo ad amalgamare.

Aggiungiamoci anche l’olio, il miele ed il latte e impastiamo ancora. Aggiungiamo, infine le polveri, ovvero la fecola di patate, il lievito e la farina e mescoliamo il tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi.

Ultimo passaggio quello dell’aggiungere al composto canditi ed uvetta opportunamente scolata. Mescoliamo e versiamo il composto in uno stampo per panettone.

Leggi anche: Torta di panettone all’arancia| Veloce da preparare e gustosa da mangiare

leggi anche: Muffin al panettone | soffice e veloce ricettina natalizia

Panettone veloce senza lievitazione

Cuociamo in forno, per 35 minuti a 180°. Quando sarà cotto, lasciamolo raffreddare qualche minuto prima di sformarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

21 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago