Panettone+veloce+senza+lievitazione+%7C+La+ricetta+furba+che+tutti+volevamo
ricettasprint
/panettone-veloce-no-lievitazione-dolci/amp/
Dolci

Panettone veloce senza lievitazione | La ricetta furba che tutti volevamo

Abbiamo voglia di iniziare a sperimentare a preparare il panettone in previsione delle feste? Vi proponiamo una ricetta furba che ve lo “consegna” in pochissimo tempo: il panettone veloce senza lievitazione.

Panettone veloce senza lievitazione FOTO ricettasprint

Pratico, buono allo stesso modo di quello lievitato, ma più veloce da fare. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Panettone vanigliato allo yogurt senza peso | preparato in 5 minuti

leggi anche: Strudel di panettone e mele, delizioso dolce di panettone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 120 g di uvetta
  • 340 g di farina
  • 30 g di miele
  • 4 uova
  • 220 g di latte
  • 100 g di frutta candita
  • 50 g di fecola di patate
  • 130 g di zucchero
  • Scorza d’arancia
  • Vaniglia
  • Scorza di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 g di olio

Panettone veloce senza lievitazione: procedimento

Iniziamo con il mettere ammollo l’uvetta in acqua tiepida, mentre nel frattempo, in una ciotola, uniamo insieme lo zucchero e le uova. Uniamoci, poi, la vaniglia, la scorza di limone e quella di arancia e continuiamo ad amalgamare.

Aggiungiamoci anche l’olio, il miele ed il latte e impastiamo ancora. Aggiungiamo, infine le polveri, ovvero la fecola di patate, il lievito e la farina e mescoliamo il tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi.

Ultimo passaggio quello dell’aggiungere al composto canditi ed uvetta opportunamente scolata. Mescoliamo e versiamo il composto in uno stampo per panettone.

Leggi anche: Torta di panettone all’arancia| Veloce da preparare e gustosa da mangiare

leggi anche: Muffin al panettone | soffice e veloce ricettina natalizia

Panettone veloce senza lievitazione

Cuociamo in forno, per 35 minuti a 180°. Quando sarà cotto, lasciamolo raffreddare qualche minuto prima di sformarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

5 ore ago