Strudel di panettone e mele, delizioso dolce di panettone

Lo strudel di panettone e mele è un dolce delizioso realizzato grazie all’utilizzo del panettone riciclato in queste festività, e le mele. 

dolce con panettone e mele
Strudel di panettone e mele

Eco a voi una nuova ricetta creata appositamente per evitare di gettar via i dolci che restano inutilizzati. Lo strudel è un dolce facile e gustosissimo che in questo caso, vedrà l’uso del dolce più amato del Natale e delle mele, sempre perfette con qualsiasi ricetta.

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Ingredienti

  • 250 g farina bianca 0
  • sale
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • succo di limone
  • 1 uovo
  • acqua tiepida
  • 50 g burro
  • zucchero di canna
  • zucchero a velo
  • mezzo cucchiaio di cannella
  • 2 mele
  • 50 g pinoli
  • 7 cucchiai di latte
  • zucchero semolato
  • panettone q.b

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Strudel di panettone e mele, delizioso dolce di panettone. Procedimento

Prepariamo la pasta per lo strudel mettendo in un recipiente la farina, sale, olio e qualche goccia di limone. Mescoliamo bene e uniamo pian piano l’acqua. Lavoriamo energicamente  e rendiamo l’impasto liscio ed omogeneo. Formiamo una palla che avvolgeremo nella pellicola trasparente e faremo riposare.

Sbucciamo le mele e tagliamole a pezzettini, ricopriamole di zucchero e succo di limone, uniamo la cannella e i pinoli. Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo il panettone sbriciolato, bagniamolo con qualche cucchiaio di latte e poi uniamolo al composto precedente. amalgamiamo il tutto. Stendiamo la pasta dello strudel in modo sottile e spennelliamola con del burro. Versiamo il ripieno di mele e panettone e arrotoliamola. Spennelliamo la superficie con il burro fuso e spolveriamo con zucchero di canna. Inforniamo a 200° per 35 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo e serviamolo.

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