Questa ricetta è così leggera che la bilancia non mi spaventa più: Pangoccioli così golosi che sembrano originali ma sono senza lievitazione e con meno di 50 kcal!
Oggi ti faccio consolare con questi Pangoccioli leggeri, soffici e golosi come quelli originali, ma con una marcia in più, ebbene si, hanno meno di 50 calorie ciascuno e non hanno bisogno nemmeno di lievitazione! Sorprendenti vero? Beh devo dire che le mie amiche quando l’hanno scoperto che potevano concedersi un dolcetto così speciale senza sensi di colpa, sono state felicissime. La cosa bella è che sono morbidissimi ma deliziosi e così facili da fare che anche se non sei esperta, il risultato sarà sempre perfetto.

Sai cosa rende speciali questi pangoccioli? Il fatto che sono fatti di solo yogurt greco cremoso, farina, un tocco dolce di miele o dolcificante, gocce di cioccolato fondente e un pizzico di lievito per dolci. Beh, tutto qui, pazzesco vero? Tanto buoni quanto leggeri e fidati che anche se non lievitano, mantengono tutta la morbidezza e il sapore che caratterizzano i pangoccioli originali.
Pangoccioli light senza lievitazione: la ricetta golosa, sofficissima e leggera che stavi aspettando!
Insomma, prepararli è un gioco da ragazzi e sono velocissimi da fare ma credimi che sono così buoni e soddisfacenti che non riuscirai a fare più colazione senza. Ora quindi basta chiacchiere, allaccia subito il grembiule e prepariamoli insieme, vedrai che successo quando li toglierai dal forno, finiranno ancora prima di raffreddarsi del tutto, provare per credere. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti in forno ventilato o in friggitrice ad aria a 170 gradi
Ingredienti per i Pangoccioli light senza lievitazione
360 g di yogurt greco
360 g di farina 00
30 g di miele o dolcificante a scelta
10 g di lievito in polvere per dolci
40 g di gocce di cioccolato fondente
1 tuorlo più 1 cucchiaio di latte scremato per spennellare
Come si prepara i Pangoccioli light senza lievitazione
In una ciotola capiente, mescola lo yogurt greco con il miele o il dolcificante scelto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Setaccia la farina con il lievito in polvere e uniscili lentamente al composto di yogurt, mescolando con un cucchiaio o una spatola per evitare grumi.
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Aggiungi poi le gocce di cioccolato fondente e mescola ancora il tutto con delicatezza ottenendo un impasto morbido ma non troppo liquido, dovrà n pratica essere facile da modellare. Accendi poi il forno ventilato a 170 gradi o prepara la friggitrice ad aria alla stessa temperatura.
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Con le mani leggermente infarinate, forma delle palline di impasto, posizionandole su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate tra loro. Sbatti poi il tuorlo con il latte scremato e spennella la superficie dei pangoccioli per ottenere una doratura perfetta, dopodiché cuocile per 15-20 minuti, o cuoci nella friggitrice ad aria per lo stesso tempo, finché non saranno leggermente dorati e cotti al centro. Lasciali raffreddare qualche minuto prima di gustarli e goditi finalmente un dolce semplice, veloce e leggero, che soddisfa ogni voglia di golosità senza pesare sulla bilancia. Buon appetito!