Pangrattato+fatto+in+casa+con+la+mollica+di+pane+raffermo%2C+in+cucina+non+si+butta+via+nulla
ricettasprint
/pangrattato-fatto-in-casa-con-la-mollica-di-pane-raffermo-in-cucina-non-si-butta-via-nulla/amp/
condimenti

Pangrattato fatto in casa con la mollica di pane raffermo, in cucina non si butta via nulla

Voglia di fare qualcosa di veramente sfizioso e buono ma non sai come fare? Prepara il pangrattato al limone e lo scoprirai presto

Fatto con ingredienti poveri e sempre disponibili in ogni cucina, questa è la ricetta riciclo che ti cambia la vita in meglio in un attimo, e senza gravare sul portafogli. Ricco di sostanze naturali benefiche per il nostro organismo, è l’impanatura perfetta che trasforma anche il pesce più insipido in un secondo piatto gourmet semplicemente irresistibile.

Pangrattato fatto in casa con la mollica di pane raffermo, in cucina non si butta via nulla ricettasprint

Facilissimo e veloce da fare, è la ricetta della nonna semplicissima che ti fa fare sempre un figurone. Bastano due soli ingredienti e pochissimi minuti per realizzarlo, e tutti i cibi che farete rotolare dentro saranno semplicemente imperdibili perché buonissimi. Non solo! Se lo tostate leggermente, è il formaggio dei poveri che ti cambia il sapore dei primi piatti anche di pasta dandoli quel tocco di croccantezza e profumo in più. Oggi rivalutato, questo è un ingredienti che viene usato anche nei migliori ristoranti stellato della costa e non solo. Cosa state aspettando a farlo? Allacciate il grembiule e seguite le indicazioni sotto così insieme e in un lampo prepareremo questo incredibile, insostituibile e preziosissimo condimento.

Il pane perfetto per questa ricetta strepitosa

Non c’è un pane ideale per preparare questa sfizioneria da urlo. L’importante sarebbe che fosse posato e personalmente io uso un pane senza sale ma potete anche usarne uno salato: questo non è che cambia di molto il sapore finale. Cosa fondamentale invece è usare dei limoni biologici al 100%, e per un risultato ancora più da favola gli agrumi dovrebbero essere profumati come quelli di Sorrento. Più unico che raro, questa è la prelibatezza last minute di qui sicuramente vi chiederanno la ricetta, quindi preparatevi! Questa è la preparazione base di un condimento eccezionale che potrete anche personalizzare con delle spezie ed erbe aromatiche a proprio piacimento in base all’uso che ne vorrete fare. Ma anche così in semplicità conquista da subito con il suo aroma intrigante e indimenticabile che dona un immediato senso di freschezza e pulito.

  • Ingredienti
  • pane posato q.b.
  • scorza di limone bio q.b.

Procedimento per fare la ricetta del pangrattato al limone

Su un tagliere con il coltello tagliate il pane a tocchetti che raccoglierete in un mixer cucina. Aggiungete la scorza dell’agrume e frullate il tutto.

Leggi anche: Più unici che rari, ti basta una manciata di pinoli per fare questi dolcetti che spaccano

Pangrattato fatto in casa con la mollica di pane raffermo, in cucina non si butta via nulla. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Polpettone di melanzane dal cuore filante, la cena completa che piace proprio a tutti

Potete scegliere se ottenere un pangrattato al limone con consistenza grossolana oppure più fine, ma di fatto sarà sempre profumatissimo a patto che ricordiate di frullare gli ingredienti a più riprese per evitare che si surriscaldino cambiando il loro sapore.

Leggi anche: Ciambellone alla vaniglia e cacao: il classico dolce della nonna che non può mancare a colazione

Pangrattato fatto in casa con la mollica di pane raffermo, in cucina non si butta via nulla. Foto di ricettasprint
Pangrattato fatto in casa con la mollica di pane raffermo, in cucina non si butta via nulla. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

45 minuti ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

2 ore ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

3 ore ago
  • Finger Food

Delicate come crêpes, alla francese, ripiene come le nostre crespelle: quando le prepari il secondo è già fatto, un’esplosione di gusto in bocca

Un secondo piatto o anche un piatto unico servito con un buon contorno: con questa…

3 ore ago
  • Dolci

Sembra una normale torta con le pesche, ma questa è perfette per celiaci e intolleranti al glutine: basta eliminare un ingrediente ed è fatta

Prepari un dolce spettacolare da vedere e buonissimo da mangiare con il minimo sforzo, ma…

4 ore ago
  • News

Cibo, insetti e igiene attenzione! Se vuoi trascorrere l’estate in tutta sicurezza con i bambini fai così

Cibo, insetti e igiene presta attenzione, se vuoi trascorrere l'estate in tutta sicurezza con i…

5 ore ago