Paninetti allo yogurt in padella, non serve il forno e li fai in 15 minuti. questi paninetti sono la scoperta dell’anno, morbidi e leggermente croccanti.

Questi paninetti allo yogurt sono di una delizia che non immagini e hanno un tempo di preparazione davvero limitato rispetto alle tue aspettative. Sono perfetti da farcire con qualsiasi cosa, ma la cosa pazzesca è che non serve il forno perchè si cuociono in padella. In 15 minuti hai dei piccoli miracoli pronti per essere addentati.

Paninetti allo yogurt in padella, non serve il forno e li fai in 15 minuti. questi paninetti sono la scoperta dell'anno
Paninetti allo yogurt in padella, non serve il forno e li fai in 15 minuti. questi paninetti sono la scoperta dell’anno

L’impasto si fa con farina, yogurt e un pizzico di lievito istantaneo, si impasta in una ciotola senza sporcare mille cose e non serve farli lievitare. Sono perfetti anche per chi non ha mai fatto il pane in vita sua.

Paninetti allo yogurt

Io li uso al posto delle piadine per hamburger o anche per la colazione con la marmellata e sai qual è la cosa bella? Puoi prepararli all’ultimo quando hai ospiti improvvisi o semplicemente zero pane in casa. Ti danno quella soddisfazione che solo le cose fatte in casa riescono a dare.

ingredienti per 6 paninetti

  • farina 00 250 g
  • yogurt bianco 125 g
  • Acqua 70 ml
  • lievito istantaneo per torte salate una bustina
  • sale un cucchiaino
  • olio d’oliva

Paninetti allo yogurt in padella, non serve il forno e li fai in 15 minuti. questi paninetti sono la scoperta dell’anno. Procedimento

Beh, per iniziare la preparazione di questi paninetti allo yogurt è fondamentale divertirsi. Metto la farina in una ciotola, aggiungo il lievito, il sale lo yogurt e l’acqua impasto, tutto con un cucchiaio prima, poi con le mani, fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Se serve, aggiungo un filo di farina o acqua, divido l’impasto in 6 palline e le stendo leggermente col matterello dando una forma rotonda e piatta, tipo piccole piadine spesse.

leggi anche:Biscottini allo yogurt: friabili e deliziosi ma ci credi che li ho fatti in 5 minuti? Nemmeno le mani mi sporco!

Come fare i paninetti allo yogurt

Scaldo una padella antiaderente con un filo d’olio, cuoce i paninetti per 3-4 minuti per lato finché gonfiano leggermente e fanno una crosticina dorata. Li servo caldi con salumi formaggi o anche così come sono irresistibili.

leggi anche:Ho studiato delle berrette dimagranti ma buonissime, le preparo con lo yogurt quasi in scadenza,solo 140 kcal

leggi anche:Altro che dolci tristi da dieta: con questa torta con yogurt e ciliegie da 100 kcal ho riscoperto il piacere della merenda!