Panini+avanzati+in+dispensa%3F+Prendi+quello+che+hai+in+frigo%2C+metti+in+forno+per+10+minuti
ricettasprint
/panini-avanzati-in-dispensa-prendi-quello-che-hai-in-frigo-metti-in-forno-per-10-minuti/amp/

Panini avanzati in dispensa? Prendi quello che hai in frigo, metti in forno per 10 minuti

Se ti ritrovi con dei panini avanzati in dispensa, condiscili così e servi la cena, tutti ne andranno ghiotti, in soli 10 minuti, non ci credi? Leggi la mia ricetta.

Oggi ti suggeriamo una ricetta semplicissima che ti salverà la cena, ma allo stesso tempo smaltisci quello che ti è avanzato dalle feste. Capita di ritrovarsi con dei panini in più in dispensa o del pane e invece di preparare delle polpette o del pane grattato prova questa ricetta.

Panini avanzati in dispensa Prendi quello che hai in frigo, metti in forno e in 10 minuti servi una cena ghiotta Ricettasprint

Li abbiamo farciti con quello che è rimasto in frigo, ma se hai dell’altro come verdure o altri salumi affettati, va bene comunque, la scelta resta a te. In cucina non deve mai mancare la fantasia. Ecco la ricetta sprint!

Panini con salame e mozzarella: la ricetta anti spreco che ti salverà la cena

Per poter preparare questi panini non devi fare altro che farcirli e poi li lasci in forno e così si scioglierà un po’ la mozzarella e vedrai che sarà un successone. Noi ti suggeriamo la ricetta tenendo conto che avanzano 4 panini. Si consiglia di prepararli poco prima di cena.

Ingredienti per 4 persone

4 panini avanzati

sugo di pomodoro q.b.
100 g di salame a fette o prosciutto cotto a fette
150 g di mozzarella o fiordilatte
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
scamorza q.b.
foglie di basilico fresco

Procedimento dei panini conditi con salame e mozzarella

Per preparare questa ricetta sfiziosa e antispreco, iniziamo a tagliare a pezzetti la mozzarella o il fiordilatte, poi mettiamo da parte il salame o il prosciutto cotto.

Panini avanzati in dispensa Prendi quello che hai in frigo, metti in forno e in 10 minuti servi una cena ghiotta Ricettasprint

Dividiamo a metà i panini, mettiamoli sulla teglia rivestita di carta forno e adagiamo su il sugo e poi aggiungiamo il salame, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e la scamorza.

Leggi anche: Da quando ho iniziato a fare le zucchine in questa maniera, non ho più il pensiero di cosa preparare per contorno

Leggi anche: Hai solo 2 fette di mozzarella in frigo? Prepara l’antipasto in 5 minuti, basta con la solita mozzarella in carrozza!

Proseguiamo così fino a farcire tutti i panini e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 8 minuti.

Leggi anche: Prendi 2 patate, della pancetta e pochi ingredienti, facciamo dei fazzoletti ripieni spaziali!

Poi sforniamo e lasciamo intiepidire bene. Serviamo e gustiamo, aggiungiamo delle foglioline di basilico.

Buon Appetito!

Panini avanzati in dispensa Prendi quello che hai in frigo, metti in forno e in 10 minuti servi una cena ghiotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

5 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

6 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

9 ore ago