Panini+avanzati+in+dispensa%3F+Prendi+quello+che+hai+in+frigo%2C+metti+in+forno+per+10+minuti
ricettasprint
/panini-avanzati-in-dispensa-prendi-quello-che-hai-in-frigo-metti-in-forno-per-10-minuti/amp/

Panini avanzati in dispensa? Prendi quello che hai in frigo, metti in forno per 10 minuti

Se ti ritrovi con dei panini avanzati in dispensa, condiscili così e servi la cena, tutti ne andranno ghiotti, in soli 10 minuti, non ci credi? Leggi la mia ricetta.

Oggi ti suggeriamo una ricetta semplicissima che ti salverà la cena, ma allo stesso tempo smaltisci quello che ti è avanzato dalle feste. Capita di ritrovarsi con dei panini in più in dispensa o del pane e invece di preparare delle polpette o del pane grattato prova questa ricetta.

Panini avanzati in dispensa Prendi quello che hai in frigo, metti in forno e in 10 minuti servi una cena ghiotta Ricettasprint

Li abbiamo farciti con quello che è rimasto in frigo, ma se hai dell’altro come verdure o altri salumi affettati, va bene comunque, la scelta resta a te. In cucina non deve mai mancare la fantasia. Ecco la ricetta sprint!

Panini con salame e mozzarella: la ricetta anti spreco che ti salverà la cena

Per poter preparare questi panini non devi fare altro che farcirli e poi li lasci in forno e così si scioglierà un po’ la mozzarella e vedrai che sarà un successone. Noi ti suggeriamo la ricetta tenendo conto che avanzano 4 panini. Si consiglia di prepararli poco prima di cena.

Ingredienti per 4 persone

4 panini avanzati

sugo di pomodoro q.b.
100 g di salame a fette o prosciutto cotto a fette
150 g di mozzarella o fiordilatte
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
scamorza q.b.
foglie di basilico fresco

Procedimento dei panini conditi con salame e mozzarella

Per preparare questa ricetta sfiziosa e antispreco, iniziamo a tagliare a pezzetti la mozzarella o il fiordilatte, poi mettiamo da parte il salame o il prosciutto cotto.

Panini avanzati in dispensa Prendi quello che hai in frigo, metti in forno e in 10 minuti servi una cena ghiotta Ricettasprint

Dividiamo a metà i panini, mettiamoli sulla teglia rivestita di carta forno e adagiamo su il sugo e poi aggiungiamo il salame, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e la scamorza.

Leggi anche: Da quando ho iniziato a fare le zucchine in questa maniera, non ho più il pensiero di cosa preparare per contorno

Leggi anche: Hai solo 2 fette di mozzarella in frigo? Prepara l’antipasto in 5 minuti, basta con la solita mozzarella in carrozza!

Proseguiamo così fino a farcire tutti i panini e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 8 minuti.

Leggi anche: Prendi 2 patate, della pancetta e pochi ingredienti, facciamo dei fazzoletti ripieni spaziali!

Poi sforniamo e lasciamo intiepidire bene. Serviamo e gustiamo, aggiungiamo delle foglioline di basilico.

Buon Appetito!

Panini avanzati in dispensa Prendi quello che hai in frigo, metti in forno e in 10 minuti servi una cena ghiotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

4 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

6 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

7 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

8 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

9 ore ago