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Finger Food

Panini di carne impanati | Alternativi e golosi | Per un secondo al volo filante

Ghiottonerie salate espresse perfette per un aperitivo o una cena last minute. Stiamo parlando dei Panini di carne impanati.

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Oggi vi presentiamo dei finger food davvero deliziosi e facilissimi da realizzare. Stiamo parlando dei Panini di carne impanati. Si tratta di manicaretti che potrete realizzare in pochissimi minuti e ai quali è davvero difficile resistere. È, infatti, difficile dire di no a delle piccole prelibatezze ricoperte da una panatura croccante che racchiudono un autentico scrigno di felicità come potrete constatare al primo morso quando sentirete diffondersi nella vostra bocca il sapore delle verdure mescolato a quello delicato del formaggio filante.

Queste sfizionerie piacciono tantissimi anche ai piccoli di casa: per questa ragione, potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Inoltre, se preparate queste ghiottonerie salate avendo cura di dare loro delle dimensioni più piccole, potete anche presentarle come apertivi alterativi o antipasto per la cena di Capodanno. Io l’ho fatto un paio di anni fà ed è stato un vero successo!

Ricordate che questi manicaretti possono essere mangiati da tutti: infatti, se seguirete le indicazioni di questa ricetta, potrete realizzare delle ottime sfizionerie prive di glutine che, quindi, anche le persone affette da celiachia potranno gustare.

Ricordate che di qualunque dimensione esse siano, per avere un secondo piatto vi basterà accompagnarle con un buon contorno come, per esempio, delle patate lesse oppure un’insalatina fresca leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola
  • due ciotole
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • un uovo
  • pangrattato gluten free
  • sale
  • un filo di olio evo
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • 4 fette di pollo piuttosto alte
  • quattro fette di provola
  • 4 melanzane (o altra verdura a proprio piacere)

Cotolette di pollo con melanzana e provola, procedimento

Fate una tasca in ogni fetta di pollo che aggiusterete di sale prima di farcirla con le verdure ben lavate, il formaggio e la passata di pomodoro.

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Chiudete la tasca e passate la carne riempite nell’uovo e poi nel pangrattato prima di friggerla in una padella con olio caldo. A fine cottura, fate riposare i panini su della carta assorbente per qualche minuto e serviteli caldi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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