Portate in tavola un secondo con contorno incorporato gustoso e brioso. Stiamo parlando del Secondo che fa subito festa.

Pollo con melanzane e pomodorini
Secondo che fa subito festa ricettasprint

Oggi vi presentiamo la doppia versione di una vivanda saporita e invitante. Stiamo parlando del Secondo che fa subito festa. Si tratta di una ricetta di famiglia sciuè sciuè che piace moltissimo anche ai bambini. Si prepara in pochissimi minuti e cono pochissimo sforzo: nella variante estiva userete le melanzane che io adoro ma siccome, pur avendole messe da parte qualcuna per l’inverno, le ho già terminate, per queste feste di fine anno mi sono decisa a sostituirle coni capperi.

Il procedimento di cottura è sempre lo stesso e il sapore, anche se leggermente diverso, è comunque ottimo. A mio nipote piace tantissimo anche preparata in questa maniera.

Ricordate che in entrambe le varianti, stiamo sempre parlando di un secondo con il contorno incorporato ottimo se presentato caldo.

Il consiglio resta sempre il solito: accompagnate questo secondo con delle fette di pane fresco a proprio piacimento in modo da avere un secondo completo gustoso e completo dal punto di vista nutrizionale.

Potrebbe piacerti anche: Ragù alla calabrese, la ricetta della tradizione calabra

Potrebbe piacerti anche: Volete servire un antipasto davvero sorprendente? Questo li batte tutti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • due spicchi d’aglio
  • 4 fette di pollo non troppo sottili
  • un filo di olio evo
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico (facoltativo)
  • alcuni rametti di rosmarino
  • 110 g di pomodorini
  • 1 melanzana piccola (oppure capperi dissalati)

 Pollo con melanzane e pomodorini, procedimento

Cuocete per qualche minuto a fiamma dolce i pomodorini e le melanzane (facoltativo), ben lavati e tagliati a tocchetti in una padella antiaderente con un filo d’olio, l’aglio, le erbe aromatiche e un filo d’acqua naturale. Quando le verdure si saranno appassite, unite le fette di pollo ammorbidite con un batticarne. Procedete con la cottura per qualche minuto, rivoltando la carne di tanto in tanto.

Secondo che fa subito festa ricetta
Secondo che fa subito festa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Il sugo come non lo avete mai preparato della migliore tradizione napoletana

Potrebbe piacerti anche: Perfetti per una pausa dolce | Gustosi anche a colazione, ecco di cosa si tratta

Se come me avete omesso le melanzane perché avete terminato quelle che avevate conservato per queste feste di fine anno, insaporite il tutto con dei capperi dissalati e lasciate cuocere per qualche altro istante in modo che i sapori si amalgamino a dovere. A fine cottura, condite con un filo d’olio e aggiustate di sale, se necessario. Servite caldo.

Secondo che fa subito festa ricetta
Secondo che fa subito festa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Secondo che fa subito festa ricetta
Secondo che fa subito festa ricettasprint