I panini croccanti gluten free sono una nuova croccante ricetta sprint senza glutine. Oggi proponiamo i panini, croccanti fuori e morbidi dentro. Vediamo come prepararli
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INGREDIENTI per 5-6 panini
Farina per pane senza glutine 130 g
Farina Caputo senza glutine 180 g
Acqua 250 ml
Lievito Di Birra Secco 5 g
Sale 1 cucchiaino raso
Olio EVO 2 cucchiai
Per prima cosa unite in una ciotola capiente le farine, il lievito sbriciolato, 250 ml di acqua tiepida, olio e sale e impastate per bene.
Non appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene, coprite la ciotola con la pellicola o un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Non appena il volume dell’impasto sarà raddoppiato iniziate con il realizzare i panini, quindi infarinate il piano di lavoro e versateci sopra l’impasto.
Ripiegate l’impasto verso il centro e formate prima una palla e poi ricavatene un filone. Dividete ora l’impasto in 5 parti e dategli la forma del panino che preferite (una pallina, treccia o arrotolato).
Ponete i panini su una teglia ricoperta con carta da forno, coprite con un panno da cucina pulito e bene asciutto e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 220 gradi (ventilato) con all’interno una ciotolina d’acqua cosi da garantire più morbidezza nella mollica. Spennellate la superficie dei panini con un filo d’olio e fateli cuocere per 35 minuti circa. Ricordate di togliere la ciotolina dopo i primi 10 minuti di cottura.I panini saranno pronti non appena risulteranno ben coloriti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare.
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