Panini+Danubio+con+cuore+di+crema+Chantilly+al+pistacchio+%7C+eccezionali
ricettasprint
/panini-danubio-con-cuore-di-crema-chantilly-al-pistacchio-eccezionali/amp/
Finger Food

Panini Danubio con cuore di crema Chantilly al pistacchio | eccezionali

Panini Danubio con cuore di crema Chantilly al pistacchio, soffice e morbidissimo impasto, una goduria per il palato!

Panini Danubio con cuore di crema Chantilly al pistacchio

I panini Danubio con cuore di crema Chantilly al pistacchio è un classico della gastronomia spesso elaborato in versione salata e farcita con creme formaggio e salumi, qui invece vi proponiamo una rivisitazione in chiave dolce per rendere la vostra colazione un momento magico oppure per una merenda davvero deliziosa e squisita.
Un morbidissimo e soffice impasto farcita di buonissima crema chantilly a cui si unisce quella nota sprint data dal pistacchio che rende questo dolce ancor più avvolgente e strepitoso.
Ovviamente potete variare con gli aromi da dare all’impasto e sostituire le creme con quella che più gradite oltre a regolarvi secondo i gusti vostri e quelle dei vostri commensali, per avere ogni vostra un dolcetto strepitoso, e anche i bambini ne andranno ghiotti, quindi vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Danubio cacao e caffè con crema chantilly al caffè | soffice e goloso
Oppure: Danubio con yogurt alla vaniglia | una soffice e morbidosa bontà

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore circa
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 8/10 porzioni

  • 400 g di farina 1
  • 40 g di burro
  • 2 uova piccole o 1 grande
  • 60 g di zucchero di canna
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • Latte q.b per spennellare

Per la crema chantilly al pistacchio

  • 500 ml di latte intero
  • 120 ml di panna fresca per dolci
  • 4 uova di cui solo i tuorli
  • 150 g di zucchero semolato
  • 45 g di fecola di patate
  • 100 g di crema al pistacchio

Preparazione dei Panini Danubio con cuore di crema Chantilly al pistacchio

Per realizzare questi panini dolci, soffici e irresistibili, per prima cosa fate scogliere il lievito di birra fresco sbriciolato e unite metà dose di latte, unite lo zucchero e cominciate a miscelare o con un mestolo di legno oppure con le mani, incorporate la farina continuando a mescolare, aggiungete anche il burro, le uova, in ultimo il sale, versate il restante latte e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, formate velocemente un panetto posizionatelo in una ciotola che coprirete con pellicola alimentare, lasciatelo lievitare per 2 ore in un posto tiepido e asciutto fino al raddoppio del suo volume, il forno con la lucetta accesa.

zucchero

Trascorso il tempo della prima lievitazione, prendete l’impasto e formate delle palline che posizionerete in uno stampo per plumcake e coperto da pellicola alimentare lascerete terminare la lievitazione per un altra ora.

uova

Fatto ciò, dedicatevi alla preparazione della crema, versate il latte e la vaniglia in un pentolino, contemporaneamente preparate una miscela di tuorli, lo zucchero e la fecola di patate che unirete al latte riscaldato, miscelate con una frusta fino al raggiungimento di un composto cremoso e denso, dopodiché, riportate nuovamente sui fornelli e continuate ad amalgamare fino a che si addensi, a fiamma media, da parte montate a neve ferma la panna e incorporate anche la crema al pistacchio, e quando la crema si sarà raffreddata incorporatela poco per volta con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto fino a rendere il composto omogeneo e lasciatelo da parte.

Infine…

Trascorso il tempo necessario per la lievitazione finale infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, una volta cotti sperate i panini dolci e, trasferite la crema chantilly al pistacchio in una sac à poche con becco liscio, forate il basso delicatamente e farcite, spolverate la superficie con zucchero a velo. Serviteli e gustate in ogni morso la sofficità e la bontà di questi panini buonissimi, che faranno deliziare il palato non solo di grandi ma anche dei bambini, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

crema di pistacchio
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Cibi proteici, sono così dimagranti come tutti dicono? Ecco cosa succede se li mangi tutti i giorni

Le cose degli ultimi anni è aumentato, considerevolmente il consumo dei cibi proteici, ma resta…

9 minuti ago
  • Dolci

Quando voglio coccolare tutti preparo la torta cioccolatosa e pannosa: non c’è niente di meglio

Niente panico se abbiamo troppa cioccolata che balla per casa: ci sono tante idee per…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto più di un semplice recupero

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto…

9 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale faccio solo la pasta fresca allo zafferano, è così buona che anche Cannavacciuolo approverebbe!

Non so voi, ma per me non c’è Natale senza pasta fresca da servire in…

10 ore ago
  • Primo piatto

Se gli gnocchi li fai solo al ragù non sai cosa ti perdi: cremosi e con la salsiccia, primo perfetto a Natale

Prova questa versione degli gnocchi di patate, cremosi e con la salsiccia vedi che ti…

11 ore ago
  • Dolci

Torta di mele ed arancia umida e soffice, ogni fetta è un assaggio di paradiso: ricetta facilissima

Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta…

12 ore ago