Panini+farciti+con+salsicce+e+friarielli+%7C+perfetta+fusione+tra+Sicilia+e+Campania
ricettasprint
/panini-farciti-con-salsicce-e-friarielli-perfetta-fusione-tra-sicilia-e-campania/amp/
Pizza

Panini farciti con salsicce e friarielli | perfetta fusione tra Sicilia e Campania

Panini farciti con salsicce e friarielli deliziosi panini tipicamente siciliani con un fantastico ripieno campano, una vera prelibatezza.

Panini farciti con salsicce e friarielli

La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima ma ricca di sapore e ideale per essere preparata per un antipasto con gli amici o un aperitivo sfizioso e gustoso, I Panini farciti con salsicce e friarielli, il giusto mix tra soffici panini siciliani e il saporito ripieno tipicamente campano, bontà e gusto ad ogni morso, fidatevi li gradiranno tutti, quindi passiamo subito all’elenco degli ingredienti e al semplice procedimento per prepararli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:
Oppure:

Ingredienti per i panini

1 kg e 100 di farina 00
100 g di zucchero

110 ml di olio di semi di girasole
550 g di acqua
15 g di sale
12 g di lievito di birra fresco

Per il ripieno

1 kg g di salsicce
1 kg di Friarielli

Olio extravergine di oliva q.b
1 spicchio di aglio

Preparazione dei Panini farciti con salsicce e friarielli

Per preparare questa buonissima ricetta, per prima cosa versate gli ingredienti per realizzare i panini, in una ciotola capiente, impastate bene il tutto, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, ricoprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

panetto

Pulite intanto i friarielli eliminando eventuali foglie rovinate e la parte finale del gambo, piĂą spessa, lavateli accuratamente con acqua corrente e fateli appassire in padella con una generosa quantitĂ  di olio extravergine di oliva e 1 spicchio di aglio privato della buccia a fiamma viva. Quando i friarielli si saranno ben ammorbiditi, aggiungete le salsicce sbriciolate e cuocete il tutto, aggiustando di sale e pepe per 15/20 minuti a fiamma minima.

aglio

Terminata la lievitazione, trasferite l’impasto su un piano da lavoro e formate delle palline della stessa misura, non troppo grandi e lasciatele lievitare sempre un’oretta coperti da un canovaccio.

palline di impasto

Passata 1 oretta stendete ogni panino e farcitelo con il ripieno ormai raffreddato, posizionateli su una placca da forno ricoperta da carta da forno, posizionandoli con l’apertura verso il basso, spennellate la superficie con un pó di uovo sbattuto e infornate a 180° per 20 minuti in modalità ventilato, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire prima di gustarli. Ecco pronti i vostri deliziosi panini saranno un successo assicurato. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago