Panini per hamburger di Benedetta Rossi, sono perfetti da farcire con carne, insalata e patatine, un tripudio di bontà, ecco la ricetta perfetta.

Panini per hamburger di Benedetta Rossi
Panini per hamburger di Benedetta Rossi Foto.Adobe ricettasprint

Non comprate i panini confezionati al supermercato, ecco la ricetta perfetta per servire dei panini con il sesamo perfetti. Non è è difficile, la nostra food blogger Benedetta Rossi ci svela la ricetta segreta e vi garantiamo che il risultato perfetto è assicurato. Seguite passo passo la ricetta.

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Ingredienti 

  • 300 g di farina metà 00
  • 300 g di farina di manitoba
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 40 g di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • un tuorlo
  • semi di sesamo q.b.

Panini per hamburger di Benedetta Rossi: preparazione

Ecco la ricetta perfetta da seguire se volete servire dei panini perfetti e super soffici. In una ciotola mettete la farina, il lievito di birra, lo zucchero (due cucchiaini) e amalgamate per bene.

Adesso a parte lavorate gli ingredienti liquidi, l’acqua tiepida, lo yogurt a temperatura ambiente, l’olio, ma aggiungete anche il sale e con l’aiuto di una forchetta mescolate per bene così da amalgamare tutto.

Panini per hamburger di Benedetta Rossi
Panini per hamburger di Benedetta Rossi Ricettasprint

Con un cucchiaio aggiungete un pò alla volta gli ingredienti secchi in ciotola, poi trasferite l’impasto su un piano da lavoro e lavorate con le mani. Quando l’impasto sarà morbido e ed elastico, trasferitelo in una ciotola, ricoprite con la pellicola per alimenti e fate lievitare per un paio di ore fino al raddoppiamento del volume.

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Trascorso il tempo, dividete l’impasto in 12 pezzi di ugual peso e formate dei panini.

Rivestite una leccarda da forno con la carta forno e adagiate man mano i panini, distanziateli e fate lievitare nel forno spento per 20 minuti.

Spennellate un pò di tuorlo e aggiungete i semi di sesamo, fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°per circa 25 minuti. Trascorso il tempo sfornate e fate raffreddare per bene e farcite come gradite, con hamburger di pesce, di carne, cotoletta di pollo, aggiungete pomodori e insalata.

Buon Appetito!

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