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Panini al latte condensato e cioccolato: sofficissimi e delicati, tutti vi chiederanno la ricetta!

I Panini al latte e cioccolato condensato sono strepitosi! Morbidissimi e teneri, si sciolgono in bocca fin dal primo morso e coccolano il palato con la loro delicatezza

I Panini al latte e cioccolato condensato sono eccezionali! Invitanti e appetitosi, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne subito uno appena li vede. Ideali per tutta la famiglia, così preparati sono ancora più buoni e spariranno dal vassoio di portata in molti meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararli.

Panini al latte condensato e cioccolato: sofficissimi e delicati, tutti vi chiederanno la ricetta!

Con questa ricetta tutti possono prepararli in pochi e semplicissimi passaggi, e con pochissimo sforzo: anche chi è un panificatore provetto, ed è sempre un successone!

Panini al latte condensato e cioccolato ecco come si fanno

I Panini al latte condensato e cioccolato sono una favola! Si tratta di piccole prelibatezze assolutamente fantastiche che piacciono moltissimo anche ai bambini.

Ideali per la prima colazione, sono anche perfetti per una merendina golosa e gustosa. Accattivanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono talmente buoni che smetterete di mangiarli colo quando sono finiti, e vi leccherete anche i baffi!

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: 2 ore

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una planetaria
  • un canovaccio pulito
  • una pirofila quadrata di lato 20 cm
  • un pennello da cucina
  • una pentola adatta alla cottura in forno

 

  • Ingredienti per 20 panini
  • 120 ml di latte parzialmente scremato
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di burro + un tocchetto per spennellare i panini e la pirofila
  • 50 g di uovo bio
  • due cucchiai di zucchero semolato
  • 320 g di farina manitoba
  • 60 g di latte condensato
  • gocce di cioccolato bianco q.b.

Panini al latte condensato e cioccolato, procedimento

Versate la farina nella planetaria e unite lo zucchero, 10 cucchiai latte di mucca e quello condensato, il sale, il lievito, l’uovo e il burro fuso raffreddato e lavorate tutti gli ingredienti a velocità media  per 7 minuti

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Panini al latte condensato e cioccolato: sofficissimi e delicati, tutti vi chiederanno la ricetta! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, lasciate che l’impasto lieviti nella ciotola per 2 ore, coperto con un canovaccio pulito prima di usarlo per dare forma a 9 palline uguali che farcirete con le gocce di cioccolato e pirlerete sul piano di lavoro. Mettete le sfere di composto una accanto all’altra dentro una pirofila quadrata di lato 20 cm imburrata. Spennellate con il latte rimasto e fate riposare per altri 45 minuti prima di infornare a 200° per 15 minuti mettendoli nella parte centrale del forno mentre sulla base posizionerete una pentola piena d’acqua. A fine cottura, sfornate i panini, spennellateli con il burro fuso raffreddato e fateli raffreddare prima di servirli.

Panini al latte condensato e cioccolato: sofficissimi e delicati, tutti vi chiederanno la ricetta! Foto di Ricetta Sprint
Panini al latte condensato e cioccolato: sofficissimi e delicati, tutti vi chiederanno la ricetta! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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