Panini+con+noci+e+uva+passa+%7C+Soffici+e+invitanti+da+servire+a+cena
ricettasprint
/panini-noci-uva-passa/amp/
Finger Food

Panini con noci e uva passa | Soffici e invitanti da servire a cena

Panini con noci e uva passa, si preparano in poco tempo, non richiede lievitazione l’impasto, scopri la nostra ricettasprint!

Panini con noci Ricettasprint

Una ricetta facile e veloce, l’impasto non deve lievitare, quindi potete prepararlo anche per cena in poco tempo. Serviteli a tavola accompagnando con dei salumi o formaggi,non solo sono perfetti per accompagnare qualsiasi piatto.  Provate a seguire la nostra semplice ricetta sprint così potete prepararli ogni volta che avrete voglia.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cornetti di pasta sfoglia con formaggio | Un finger food sfizioso

Ingredienti per 18 panini

  • 220 g di farina 00
  • 30 ml di olio extravergine
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 75 g di noci
  • 2 cucchiai di uva passa
  • 5 pizzichi di sale

Panini con noci:preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola la farina, il lievito e il sale e lavorate con un cucchiaio di legno. Versate il latte a filo e lavorate sempre con le mani, poi aggiungete l’olio e continuate a lavorare, infine unite le noci sgusciate.

Panini con noci Ricettasprint

Aggiungete l’uva passa e lavorate ancora, dovrete ottenere un impasto elastico e morbido, formate un panetto e lasciate riposare per 10 minuti.

Mettete la carta forno su una leccarda da forno, poi spezzettate l’impasto e formate delle palline che adagiate sulla leccarda. Schiacciate leggermente e spennellate un pò di latte o uovo sbattuto.

Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, modalità ventilata. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire e servite a tavola, se non li mangiate tutti potete metterli in una bustina per alimenti per un paio di giorni.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizzette di sfoglia, la soluzione veloce ed originale per le tue feste

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago