Oggi vi presentiamo la ricetta dei panini alâolio di oliva, ottimi da farcire secondo i gusti e sono amatissimi da tutti, dai grandi e bambini.
Una vera prelibatezza per il palato e sono una strepitosa alternativa al pane classico. Si può utilizzare il lievito disidratato oppure quello fresco, a seconda delle esigenze. Ma il risultato sarà comunque sorprendente.
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Sciogliamo il lievito e lo zucchero in acqua a temperatura ambiente o leggermente calda, ma attenzione a non renderla troppo calda altrimenti potrebbe bloccare la lievitazione. Amalgamiano e riponiamo su un piano di lavoro la farina. Versiamo il composto pian piano e impastiamo. Aggiungiamo sale ed olio e continuiamo.
Creiamo una palla e copriamo lâimpasto con un canovaccio e facciamo lievitare, dobbiamo far raddoppiare il volume. Poniamolo in forno spento ma con luce accesa per due ore e aspettiamo.
Trascorso il tempo prendiamo il panetto e dividiamolo in palline che metteremo su una teglia foderata con carta forno. facciamo lievitare ancora come prima per unâaltra ora. Spennelliamo con olio extravergine di oliva e inforniamo a 200° per 20 minuti circa. .
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