Panini+all%26%238217%3Bolio+d%26%238217%3Boliva%2C+sofficissimi+e+amatissimi+da+grandi+e+piccini
ricettasprint
/panini-olio-oliva-sofficissimi-farcire/amp/
Finger Food

Panini all’olio d’oliva, sofficissimi e amatissimi da grandi e piccini

Panini all’olio d’oliva

Panini all’olio d’oliva, sofficissimi e amatissimi da grandi e piccini

Oggi vi presentiamo la ricetta dei panini al’olio di oliva, ottimi da farcire secondo i gusti e sono amatissimi da tutti, dai grandi e bambini.

Una vera prelibatezza per il palato e sono una strepitosa alternativa al pane classico. Si può utilizzare il lievito disidratato oppure quello fresco, a seconda delle esigenze. Ma il risultato sarà comunque sorprendente.

Ingredienti

  • 400 g di farina 0
  • 200 g di farina 00
  • 350 ml di acqua
  • 12 g di lievito di birra
  • 90 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 15 g di sale

ti piacerebbe anche:Panini farciti al latte soffici e profumati | uno tira l’altro

ti piacerebbe anche:Mantou, panini cinesi al vapore

Panini all’olio d’oliva, sofficissimi e amatissimi da grandi e piccini. Procedimento

Sciogliamo il lievito e lo zucchero in acqua a temperatura ambiente o leggermente calda, ma attenzione a non renderla troppo calda altrimenti potrebbe bloccare la lievitazione. Amalgamiano e riponiamo su un piano di lavoro la farina. Versiamo il composto pian piano e impastiamo. Aggiungiamo sale ed olio e continuiamo.

Creiamo una palla e copriamo l’impasto con un canovaccio e facciamo lievitare, dobbiamo far raddoppiare il volume. Poniamolo in forno spento ma con luce accesa per due ore e aspettiamo.

Trascorso il tempo prendiamo il panetto e dividiamolo in palline che metteremo su una teglia foderata con carta forno. facciamo lievitare ancora come prima per un’altra ora. Spennelliamo con olio extravergine di oliva e inforniamo a 200° per 20 minuti circa. .

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

3 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

4 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

5 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

6 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

7 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

8 ore ago