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Finger Food

Panini all’olio d’oliva, sofficissimi e amatissimi da grandi e piccini

Panini all’olio d’oliva

Panini all’olio d’oliva, sofficissimi e amatissimi da grandi e piccini

Oggi vi presentiamo la ricetta dei panini al’olio di oliva, ottimi da farcire secondo i gusti e sono amatissimi da tutti, dai grandi e bambini.

Una vera prelibatezza per il palato e sono una strepitosa alternativa al pane classico. Si può utilizzare il lievito disidratato oppure quello fresco, a seconda delle esigenze. Ma il risultato sarà comunque sorprendente.

Ingredienti

  • 400 g di farina 0
  • 200 g di farina 00
  • 350 ml di acqua
  • 12 g di lievito di birra
  • 90 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 15 g di sale

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Panini all’olio d’oliva, sofficissimi e amatissimi da grandi e piccini. Procedimento

Sciogliamo il lievito e lo zucchero in acqua a temperatura ambiente o leggermente calda, ma attenzione a non renderla troppo calda altrimenti potrebbe bloccare la lievitazione. Amalgamiano e riponiamo su un piano di lavoro la farina. Versiamo il composto pian piano e impastiamo. Aggiungiamo sale ed olio e continuiamo.

Creiamo una palla e copriamo l’impasto con un canovaccio e facciamo lievitare, dobbiamo far raddoppiare il volume. Poniamolo in forno spento ma con luce accesa per due ore e aspettiamo.

Trascorso il tempo prendiamo il panetto e dividiamolo in palline che metteremo su una teglia foderata con carta forno. facciamo lievitare ancora come prima per un’altra ora. Spennelliamo con olio extravergine di oliva e inforniamo a 200° per 20 minuti circa. .

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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