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Finger Food

Panini di pasta choux farciti | Deliziosi e di grande effetto scenico

Panini di pasta choux farciti ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food deliziosi e di grande effetto scenico. Stiamo parlando dei Panini di pasta choux farciti. Morbidi e delicati, questi finger food molto invitanti sono farciti con della ricotta (o altro formaggio spalmabile a proprio piacimento) e del salmone tagliato a striscioline non troppo sottili.

Questi panini sono talmente buoni che è difficile resistergli: infatti, uno tira l’altro. Fin dal primo morso, sarete conquistati dalla morbidezza della pasta choux che vi si sfarà in bocca lasciando il posto al dolce e fresco sapore della ricotta e della polpa del pesce.

Pronti in pochissimi minuti, questi finger food sono perfetti per essere servite nelle apericene, nei buffet e nei brunch dove spiccano per la loro bellezza tra mezzo a tutti gli altri stuzzichini presenti. Ideali anche per essere serviti alle feste di compleanno e a quelle più importanti come il Natale e la Pasqua.

Sono perfetti anche come antipasto per una cenetta sfiziosa in famiglia oppure tra parenti o amici.

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Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti + il tempo di cottura sul fornello

  • Strumenti
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • un sac à poche
  • un cucchiaino

 

  • Ingredienti
  • per la pasta choux
  • 150 g di farina 00
  • 4 uova intere
  • 120 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 270 ml di acqua
  • per il ripieno
  • salmone tagliato a fette q.b.
  • qualche cucchiaio di ricotta (oppure altro formaggio spalmabile a proprio piacere)

Panini di pasta choux farciti, procedimento

Sciogliete il burro nell’acqua e portate il tutto a ebollizione. Aggiustate di sale e, lontano dal fornello, incorporate la farina. Riportate al bollore l’impasto senza mai smettere di mescolare finché il composto non si staccherà da solo dalle pareti della pentola. Lasciate raffreddare per qualche minuto e inglobate le uova sbattute. Trasferite la pasta choux in un sac à poche con beccuccio stellato e date forma ai panini su di una leccarda foderata di carta forno, rispettando le giuste distanze tra l’uno e l’atro. Infornate a 190° per 30 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, fate raffreddare completamente i panini nel forno con lo sportello del forno aperto.

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Nel frattempo, ammorbidite la ricotta in una ciotola e tagliate il salmone a listarelle. Trascorsi i minuti necessari, tagliata a metà i panini in senso orizzontale e farciteli con 1-2 cucchiaini di ricotta e della listarella di salmone. Ricomponete i panini, adagiateli su un bel vassoio e serviteli.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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