Panini+di+pasta+choux+farciti+%7C+Deliziosi+e+di+grande+effetto+scenico
ricettasprint
/panini-pasta-choux-farciti-deliziosi-grande-effetto-scenico/amp/
Finger Food

Panini di pasta choux farciti | Deliziosi e di grande effetto scenico

Panini di pasta choux farciti ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food deliziosi e di grande effetto scenico. Stiamo parlando dei Panini di pasta choux farciti. Morbidi e delicati, questi finger food molto invitanti sono farciti con della ricotta (o altro formaggio spalmabile a proprio piacimento) e del salmone tagliato a striscioline non troppo sottili.

Questi panini sono talmente buoni che è difficile resistergli: infatti, uno tira l’altro. Fin dal primo morso, sarete conquistati dalla morbidezza della pasta choux che vi si sfarà in bocca lasciando il posto al dolce e fresco sapore della ricotta e della polpa del pesce.

Pronti in pochissimi minuti, questi finger food sono perfetti per essere servite nelle apericene, nei buffet e nei brunch dove spiccano per la loro bellezza tra mezzo a tutti gli altri stuzzichini presenti. Ideali anche per essere serviti alle feste di compleanno e a quelle più importanti come il Natale e la Pasqua.

Sono perfetti anche come antipasto per una cenetta sfiziosa in famiglia oppure tra parenti o amici.

Potrebbe piacerti anche: Pizzette di pancarrè con prosciutto cotto e formaggio | Sfiziose e saporite

Potrebbe piacerti anche: Cannoli salati con mousse di ricotta e salame | antipasto in poco tempo

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti + il tempo di cottura sul fornello

  • Strumenti
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • un sac à poche
  • un cucchiaino

 

  • Ingredienti
  • per la pasta choux
  • 150 g di farina 00
  • 4 uova intere
  • 120 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 270 ml di acqua
  • per il ripieno
  • salmone tagliato a fette q.b.
  • qualche cucchiaio di ricotta (oppure altro formaggio spalmabile a proprio piacere)

Panini di pasta choux farciti, procedimento

Sciogliete il burro nell’acqua e portate il tutto a ebollizione. Aggiustate di sale e, lontano dal fornello, incorporate la farina. Riportate al bollore l’impasto senza mai smettere di mescolare finché il composto non si staccherà da solo dalle pareti della pentola. Lasciate raffreddare per qualche minuto e inglobate le uova sbattute. Trasferite la pasta choux in un sac à poche con beccuccio stellato e date forma ai panini su di una leccarda foderata di carta forno, rispettando le giuste distanze tra l’uno e l’atro. Infornate a 190° per 30 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, fate raffreddare completamente i panini nel forno con lo sportello del forno aperto.

Panini di pasta choux farciti ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffins al prosciutto formaggio e carciofi | Stuzzichini morbidi e saporiti

Potrebbe piacerti anche: Dolce torta di arancia e amaretti | La torta per una colazione chic

Nel frattempo, ammorbidite la ricotta in una ciotola e tagliate il salmone a listarelle. Trascorsi i minuti necessari, tagliata a metà i panini in senso orizzontale e farciteli con 1-2 cucchiaini di ricotta e della listarella di salmone. Ricomponete i panini, adagiateli su un bel vassoio e serviteli.

Panini di pasta choux farciti ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

2 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

3 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

5 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

8 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

9 ore ago