Panini+ripieni+tipici+napoletani+%7C+irresistibile+ricetta+semplice+da+preparare
ricettasprint
/panini-ripieni-tipici-napoletani-irresistibile-ricetta-semplice-da-preparare/amp/
Pizza

Panini ripieni tipici napoletani | irresistibile ricetta semplice da preparare

 

Panini ripieni tipici napoletani

La ricetta che oggi vi voglio mostrare é semplicissima e davvero saporita i Panini ripieni tipici napoletani, soffici e deliziosi panini farciti con un delizioso ripieno di salsicce e friarielli preparati in padella con un tocco speciale in più filante e gustoso, la provola, che renderà il tutto più particolare ed irresistibile, perfetti per le grandi occasioni come feste di famiglie e compleanni. Vediamo insieme adesso come si preparano in poche e semplici mosse e di quali ingredienti abbiamo bisogno per realizzare questa strepitosa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panini di pasta brisée con prosciutto | Un finger food veloce e gustoso
Oppure: Panini soffici al latte Ricetta Bimby | Perfetti da inzuppare nel latte

Ingredienti

Per l’impasto

1 kg e 200 di farina 00

120 g di zucchero

60 g di burro

60 ml di olio di oliva

650 ml di acqua

20 g di sale

15 g di lievito di birra fresco

Per il ripieno

700 g di salsicce

6 fasci di friarielli

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

1 spicchio d’aglio

Preparazione

Per preparare i Panini ripieni tipici napoletani, per prima cosa realizziamo l’impasto inserendo in una ciotola capiente l’acqua tiepida e il lievito, fate sciogliere e aggiungete il sale, lo zucchero, l’olio e il burro, mescolate per uniformare il tutto e infine incorporate la farina, impastate per bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, coprite la ciotola con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa un’ora e mezza.

impasto pronto

Preparate intanto il ripieno, pulite i friarielli eliminando le foglie più rovinate e il gambo, sciacquatele con acqua corrente, e cuoceteli in padella dopo aver rosolato 1 spicchio d’aglio con una generosa quantità di olio, per circa 20/25 minuti.

friarielli

Trascorso il tempo di cottura dei friarielli, aggiungete le salsicce spellate e sbriciolate e continuate la cottura per altri 10 minuti, dopodiché trasferite tutto in una ciotola per far raffreddare il tutto.

salsicce

Riprendete l’impasto e lavoratelo un paio di minuti su un piano da lavoro leggermente infarinato, dividete l’impasto in circa 40/50 pagnotte a seconda della grandezza gradita e lasciate lievitare un’altra oretta, dopodiché riprendete le pagnotte e farcitele con un pò di ripieno, posizionatele su una teglia rivestita da carta da forno e spennellate la superficie con un pò di uovo sbattuto, cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a a 180° per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate i panini e lasciateli intiepidire prima di gustarli. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

49 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

5 ore ago