Panini+senza+forno+subito+pronti%2C+questa+ricetta+mi+salva+da+ogni+impiccio+a+pranzo
ricettasprint
/panini-senza-forno-subito-pronti-questa-ricetta-mi-salva-da-ogni-impiccio-a-pranzo/amp/
Finger Food

Panini senza forno subito pronti, questa ricetta mi salva da ogni impiccio a pranzo

Per il pranzo di oggi avevo tutto pronto, ma mi mancava il pane e il panificio era chiuso. Tuttavia, ero ancora in tempo per preparare questa ricettina facile e veloce che mi ha svoltato subito la giornata.

Grazie a questa ricetta, infatti, sono riuscita a soddisfare comunque le aspettative dei miei ospiti, i quali hanno potuto gustare un pranzo perfetto, con tanto di scarpetta nel sugo e nell’olio.

Panini subito pronti – RicettaSprint

Il tutto non finisce di certo qui, perché questa ricetta può essere preparata anche all’ultimo minuto. Gli ingredienti sono davvero pochissimi e ti permetteranno di servire in tavola qualcosa di incredibilmente unico sotto ogni punto di vista.

Panini subito pronti senza forno: la ricetta

Grazie a questa ricetta, sono riuscita a realizzare dei panini davvero morbidi all’interno e croccanti fuori, perfetti per ogni occasione. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è proprio questa ricetta veloce, grazie alla quale riesco a servire i miei panini senza nemmeno dover fare riferimento al panificio, che la domenica sotto casa mia è sempre chiuso. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti:

  • 120 g di farina,
  • 50 g di amido di riso,
  • 10 g di lievito di birra,
  • 60 g di acqua,
  • 30 g di latte parzialmente scremato,
  • 8 g di olio d’oliva,
  • 20 g di zucchero,
  • Un pizzico di sale.
Panini subito pronti – RicettaSprint

Prepariamo insieme i nostri panini

Iniziamo subito prendendo una ciotolina piccola, dove metteremo il latte, l’olio e lo zucchero. Mescoliamo il tutto, quindi aggiungiamo anche il lievito sbriciolato e mescoliamo finché non si sarà sciolto completamente. Dopodiché, prendiamo una ciotola abbastanza capiente, dove metteremo la farina, l’amido di riso e un pizzico di sale. Aggiungiamo il mix di latte e lievito preparato precedentemente e lavoriamo gli ingredienti finché non otterremo un impasto omogeneo e compatto. L’impasto dovrà riposare per le prossime due ore, coperto con pellicola trasparente.

LEGGI ANCHE -> Polpette della nonna, ma in cottura moderna, tradizione e innovazione fanno bingo

Panini subito pronti – RicettaSprint

Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in almeno quattro parti. Poi, disponiamolo nel cestello della friggitrice ad aria, che avremo ricoperto accuratamente con carta forno o con teglie monouso. Lasciamo lievitare per altre due ore e facciamoli cuocere a 220 gradi per 15 minuti. Il gioco è fatto! I tuoi panini soffici e croccanti fuori saranno subito pronti per essere serviti in tavola, così buoni che diventeranno irresistibili. Tutti ti chiederanno il bis!

LEGGI ANCHE -> Tagliatelle con il ragù in bianco, la sorpresa non è solo la carne: se aggiungi una verdura di stagione sei da Oscar, fanno pure il bis

LEGGI ANCHE -> Ostriche contaminate, è allerta urgente Norovirus dal Ministero della Salute

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Pancake senza padella, ormai non mi ferma piĂą nessuno, questi sono il top!

Questo weekend mi sono davvero superata e, in vista della domenica mattina, ho servito in…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Questa volta gli gnocchi li faccio a modo mio, ricordano un po’ alla sorrentina ma la ricetta che mi ha insegnato la nonna non teme rivali

Falli così gli gnocchi ricordano un po' alla sorrentina ma con la ricetta della nonna…

1 ora ago
  • News

Ecco che cosa ti succede se non riduci subito il consumo di carne rossa

PerchĂ© è fondamentale per la salute ridurre la carne rossa consumata settimanalmente. Ci sono diverse…

2 ore ago
  • Dolci

Ormai mi tocca preparare solo torte light devo mettermi in forma per la prova costume, questa ricetta è la combo di bontà e leggerezza, mica male!

Ormai mi tocca preparare solo torte light devo mettermi in forma per la prova costume,…

2 ore ago
  • condimenti

Pesce al forno? Ma solo con questa marinatura altrimenti non è pesce al forno. Prepararlo così

Pesce al forno? Ma solo con questa marinatura altrimenti non è pesce al forno. Prepararlo…

3 ore ago
  • Dolci

Ormai faccio anch’io biscotti al limone per diabetici, mia zia li fa senza burro e zucchero, per la dieta sono ottimi!

Mia zia i biscotti al limone li fa senza burro e zucchero, ottimi per i…

3 ore ago