Quello che vi proponiamo in questa ricetta è un vero e proprio antipasto da chef con i fiocchi. Cuciniamo insieme i panini di sfoglia con tonno e verdure.
Facili e pronti da mangiare subito, ottimi anche da portare al mare in questi giorni di relax. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamoli subito.
Leggi anche: Panini con albicocche e mandorle | Per una colazione super golosa
Leggi anche: Panini ripieni di melanzane | Filanti e invitanti perfetti a cena!
Iniziamo con il lavare per bene le zucchine e a spuntarne le estremità. Tagliamole poi a julienne. A parte, puliamo e tagliamo a fettine anche lo scalogno.
In una padella, facciamo riscaldare i 3 cucchiai d’olio e quando sarà caldo, aggiungiamo lo scalogno al suo interno e facciamolo appassire.
Quando sarà pronto, aggiungiamo sia le zucchine che il tonno. Aggiustiamo di pepe e sale e lasciamo in cottura per 2 minuti. Appena cotte, lasciamole freddare.
In una ciotola, sbattiamo il tuorlo con 3 cucchiai di latte. A parte, prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo sul nostro piano di lavoro. Tagliamolo in 8 quadrati.
Prendiamo il mix di tonno e verdure che abbiamo preparato e, con l’aiuto di un cucchiaio, mettiamone un po’ al centro di ogni rettangolo. Chiudiamo la sfoglia a mò di pallina.
Leggi anche: Panini all’olio con salumi e cheddar | pronti in poco tempo
leggi anche: Mini panini fast food con polpettine e verdure | sfiziosi e pronti in 30 minuti
Appoggiamo i nostri panini su una teglia forno coperta di carta forno e spennelliamoli con il mix di uovo e latte. Cuociamoli, per 20 minuti, a 180°.
Quando saranno cotti, lasciamoli riposare qualche minuto prima di gustarli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…