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Finger Food

Panini di sfoglia con tonno e verdure | Gustosi e pronti in un lampo

Quello che vi proponiamo in questa ricetta è un vero e proprio antipasto da chef con i fiocchi. Cuciniamo insieme i panini di sfoglia con tonno e verdure.

Panini di sfoglia con tonno e verdure FOTO dal web ricettasprint

Facili e pronti da mangiare subito, ottimi anche da portare al mare in questi giorni di relax. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamoli subito.

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Ingredienti

  • 170 g di tonno
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 tuorlo
  • 2 zucchine
  • latte
  • sale
  • 1 scalogno
  • Pepe

Panini di sfoglia con tonno e verdure: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene le zucchine e a spuntarne le estremità. Tagliamole poi a julienne. A parte, puliamo e tagliamo a fettine anche lo scalogno.

Panini di sfoglia con tonno e verdure FOTO ricettasprint

In una padella, facciamo riscaldare i 3 cucchiai d’olio e quando sarà caldo, aggiungiamo lo scalogno al suo interno e facciamolo appassire.

Quando sarà pronto, aggiungiamo sia le zucchine che il tonno. Aggiustiamo di pepe e sale e lasciamo in cottura per 2 minuti. Appena cotte, lasciamole freddare.

In una ciotola, sbattiamo il tuorlo con 3 cucchiai di latte. A parte, prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo sul nostro piano di lavoro. Tagliamolo in 8 quadrati.

Prendiamo il mix di tonno e verdure che abbiamo preparato e, con l’aiuto di un cucchiaio, mettiamone un po’ al centro di ogni rettangolo. Chiudiamo la sfoglia a mò di pallina.

Panini di sfoglia con tonno e verdure FOTO ricettasprint

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Appoggiamo i nostri panini su una teglia forno coperta di carta forno e spennelliamoli con il mix di uovo e latte. Cuociamoli, per 20 minuti, a 180°.

Quando saranno cotti, lasciamoli riposare qualche minuto prima di gustarli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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