Panini+soffici+alla+marmellata%2C+buoni+a+colazione+e+a+merenda%2C+ti+costano+poco%2C+meglio+delle+merendine+confezionate
ricettasprint
/panini-soffici-alla-marmellata-buoni-a-colazione-e-a-merenda-ti-costano-poco-meglio-delle-merendine-confezionate/amp/
Dolci

Panini soffici alla marmellata, buoni a colazione e a merenda, ti costano poco, meglio delle merendine confezionate

Preparare i panini soffici alla marmellata sono perfetti a colazione accompagnando con una tazza di latte o a merenda, molto più buoni delle merendine confezionate. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Pronti per una nuova ricetta che vi conquisterà? I panini soffici alla marmellata sono perfetti per la colazione di tutta la famiglia, grandi e piccini gradiranno. Sono buoni da gustare anche a merenda, i miei li mangiano a scuola, molto meglio delle merendine confezionate!

Panini soffici alla marmellata, buoni a colazione e a merenda Ricettasprint

La preparazione dell’impasto è semplice, veloce, è importante far lievitare l’impasto fino al raddoppiamento del volume, solo così si riusciranno a preparare dei panini soffici come nuvola.

Panini soffici alla marmellata buonissimi in qualsiasi momento della giornata non solo a colazione!

Prendi per la gola la tua famiglia, mettiti all’opera e porta in tavola questi deliziosi panini alla marmellata, se vuoi renderli più golosi, li puoi farcire con la Nutella. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

1 uovo
75 g di zucchero semolato
300 g di farina 00

100 g di farina di Manitoba
60 g di fecola di patate
200 ml di latte
100 g di olio di semi
18 g di lievito di birra secco
buccia grattugiata di un limone biologico
confettura o marmellata senza zuccheri aggiunti
zucchero a velo q.b.

Procedimento dei panini soffici ripieni di marmellata

Per poter preparare queste brioche mettiamo in una ciotola ampia le due farine e la fecola setacciate, poi aggiungiamo il lievito di birra secco, lo zucchero e poi con un cucchiaio mescoliamo per bene.

Laviamo il limone, rimuoviamo la buccia facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara. Riscaldiamo un po’ il latte e poi versiamolo nella ciotola aggiungiamo l’uovo, l’olio di semi e impastiamo per bene. Dobbiamo ottenere un panetto soffice, mettiamolo nella pellicola per alimenti.

Panini soffici alla marmellata, buoni a colazione e a merenda Ricettasprint

Con la pellicola per alimenti copriamo la ciotola, avvolgiamo una tovaglia e mettiamo in un posto caldo della cucina, lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume.

Leggi anche: Ogni volta cambio ricetta del ciambellone oggi l’ho fatto con i cachi e tante gocce di cioccolato

Trascorso il tempo riprendiamo il panetto e mettiamolo su un piano da lavoro leggermente infarinato, dividiamo in palline di peso uguale, di circa 50-55 grammi l’una. Poi stendiamo un po’ con le mani e mettiamo al centro la confettura scelta.

Chiudiamo per bene così da formare una pallina, appena finito mettiamo su una teglia rivestita di carta forno.

Leggi anche: Biscotti morbidissimi alla zucca perfetti per l’inzuppo, così buoni non li hai mai provati, la ricetta segreta della nonna che non puoi perderti

Leggi anche: Ciambellone degli angeli lo preparava la nonna a colazione soffice bontà che si scioglie in bocca

Lasciamo per 25-30 minuti riposare, procediamo poi a cuocere in forno caldo a 180°C per per 30 minuti circa. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare i panini, spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

Panini soffici alla marmellata, buoni a colazione e a merenda Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

28 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

59 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago