Panini+soffici+alla+marmellata%2C+buoni+a+colazione+e+a+merenda%2C+ti+costano+poco%2C+meglio+delle+merendine+confezionate
ricettasprint
/panini-soffici-alla-marmellata-buoni-a-colazione-e-a-merenda-ti-costano-poco-meglio-delle-merendine-confezionate/amp/
Dolci

Panini soffici alla marmellata, buoni a colazione e a merenda, ti costano poco, meglio delle merendine confezionate

Preparare i panini soffici alla marmellata sono perfetti a colazione accompagnando con una tazza di latte o a merenda, molto più buoni delle merendine confezionate. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Pronti per una nuova ricetta che vi conquisterà? I panini soffici alla marmellata sono perfetti per la colazione di tutta la famiglia, grandi e piccini gradiranno. Sono buoni da gustare anche a merenda, i miei li mangiano a scuola, molto meglio delle merendine confezionate!

Panini soffici alla marmellata, buoni a colazione e a merenda Ricettasprint

La preparazione dell’impasto è semplice, veloce, è importante far lievitare l’impasto fino al raddoppiamento del volume, solo così si riusciranno a preparare dei panini soffici come nuvola.

Panini soffici alla marmellata buonissimi in qualsiasi momento della giornata non solo a colazione!

Prendi per la gola la tua famiglia, mettiti all’opera e porta in tavola questi deliziosi panini alla marmellata, se vuoi renderli più golosi, li puoi farcire con la Nutella. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

1 uovo
75 g di zucchero semolato
300 g di farina 00

100 g di farina di Manitoba
60 g di fecola di patate
200 ml di latte
100 g di olio di semi
18 g di lievito di birra secco
buccia grattugiata di un limone biologico
confettura o marmellata senza zuccheri aggiunti
zucchero a velo q.b.

Procedimento dei panini soffici ripieni di marmellata

Per poter preparare queste brioche mettiamo in una ciotola ampia le due farine e la fecola setacciate, poi aggiungiamo il lievito di birra secco, lo zucchero e poi con un cucchiaio mescoliamo per bene.

Laviamo il limone, rimuoviamo la buccia facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara. Riscaldiamo un po’ il latte e poi versiamolo nella ciotola aggiungiamo l’uovo, l’olio di semi e impastiamo per bene. Dobbiamo ottenere un panetto soffice, mettiamolo nella pellicola per alimenti.

Panini soffici alla marmellata, buoni a colazione e a merenda Ricettasprint

Con la pellicola per alimenti copriamo la ciotola, avvolgiamo una tovaglia e mettiamo in un posto caldo della cucina, lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume.

Leggi anche: Ogni volta cambio ricetta del ciambellone oggi l’ho fatto con i cachi e tante gocce di cioccolato

Trascorso il tempo riprendiamo il panetto e mettiamolo su un piano da lavoro leggermente infarinato, dividiamo in palline di peso uguale, di circa 50-55 grammi l’una. Poi stendiamo un po’ con le mani e mettiamo al centro la confettura scelta.

Chiudiamo per bene così da formare una pallina, appena finito mettiamo su una teglia rivestita di carta forno.

Leggi anche: Biscotti morbidissimi alla zucca perfetti per l’inzuppo, così buoni non li hai mai provati, la ricetta segreta della nonna che non puoi perderti

Leggi anche: Ciambellone degli angeli lo preparava la nonna a colazione soffice bontà che si scioglie in bocca

Lasciamo per 25-30 minuti riposare, procediamo poi a cuocere in forno caldo a 180°C per per 30 minuti circa. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare i panini, spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

Panini soffici alla marmellata, buoni a colazione e a merenda Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

17 minuti ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

23 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

1 ora ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago