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Panini soffici alla panna farciti | Perfetti in qualsiasi momento della giornata

Panini soffici alla panna farciti, soffici, delicati, profumati e invitanti, tutto raccolto in un semplice panino, che lascerà tutti a bocca aperta.

Panini soffici alla panna farciti Ricettasprint

Delicati, soffici e super buoni, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà. Tutti gradiranno il bis, sono perfetti quindi a colazione ma anche la pausa pomeridiana sarebbe perfetta con questi sofficissimi panini.

Sono davvero profumati e invitanti  solo a vedersi, ma quello che li rende particolari sono le scaglie di cocco che distribuirete sopra dopo la preparazione. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di farina
  • 125 g di latte
  • 50 g di panna liquida
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 1 uovo piccolo
  • 50 g di zucchero
  • 140 g di cioccolato bianco
  • cocco rapè  e cioccolato bianco q.b. (per decorare)

Panini soffici alla panna farciti: preparazione

Per preparare questo soffici panini alla panna, iniziate a riscaldare il latte e la panna in un pentolino ma non fate arrivare ad ebollizione. Mettete poi in una ciotola e aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate bene e velocemente così da non formare grumi.

Panini soffici alla panna farciti Ricettasprint

Aggiungete lo zucchero, l’uovo e mescolate sempre, unite a cucchiai la farina, poi mettete della farina sul piano da lavoro e trasferite l’impasto e lavoratelo con le mani dovrete ottenere in panetto non solo morbido ma anche compatto. Trasferite il panetto in una ciotola e coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare fino al doppio del volume. Mettete in un posto caldo e lontano da correnti freddi.

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Nel frattempo spezzettate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria, fino a quando non otterrete una crema omogenea. Trascorso il tempo riprendete il panetto e stendete su un piano di lavoro infarinato, formate dei panini della stessa dimensione e poi al centro mettete un cucchiaino di cioccolato bianco e richiudete e adagiate in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, poi sfornate e distribuite il cocco e cioccolato bianco. Vi consigliamo di non conservare ma mangiare subito.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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