Panini soffici alla panna farciti, soffici, delicati, profumati e invitanti, tutto raccolto in un semplice panino, che lascerà tutti a bocca aperta.
Delicati, soffici e super buoni, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà. Tutti gradiranno il bis, sono perfetti quindi a colazione ma anche la pausa pomeridiana sarebbe perfetta con questi sofficissimi panini.
Sono davvero profumati e invitanti solo a vedersi, ma quello che li rende particolari sono le scaglie di cocco che distribuirete sopra dopo la preparazione. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta morbidissima alla panna e ricotta | Velocissima e delicata
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mini maritozzi alla panna | Ricetta golosa di Luca Montersino
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per preparare questo soffici panini alla panna, iniziate a riscaldare il latte e la panna in un pentolino ma non fate arrivare ad ebollizione. Mettete poi in una ciotola e aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate bene e velocemente così da non formare grumi.
Aggiungete lo zucchero, l’uovo e mescolate sempre, unite a cucchiai la farina, poi mettete della farina sul piano da lavoro e trasferite l’impasto e lavoratelo con le mani dovrete ottenere in panetto non solo morbido ma anche compatto. Trasferite il panetto in una ciotola e coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare fino al doppio del volume. Mettete in un posto caldo e lontano da correnti freddi.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscottini cannella vaniglia senza uova e burro | morbidissimi e profumati
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata nocciolata e cocco | una bontà tutta da scoprire
Nel frattempo spezzettate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria, fino a quando non otterrete una crema omogenea. Trascorso il tempo riprendete il panetto e stendete su un piano di lavoro infarinato, formate dei panini della stessa dimensione e poi al centro mettete un cucchiaino di cioccolato bianco e richiudete e adagiate in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, poi sfornate e distribuite il cocco e cioccolato bianco. Vi consigliamo di non conservare ma mangiare subito.
Buona Pausa o Colazione!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…
Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…