Panini soffici dolci che piaceranno a tutti soprattutto ai piccoli di casa, non riusciranno a resistere a tanta bontà.

Panini con zucchero
Panini soffici dolci Foto: Adobe Ricettasprint

Panini che andranno a ruba a tavola, bastano pochissimi ingredienti e facilmente reperibili, dovrete solo avere pazienza per la fase di lievitazione che è un pò lunga, ma ricetta ripaga. Ecco la ricetta da seguire. Provate a gustarli così o da farcire con confetture o nutella.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mini maritozzi alla panna | Ricetta golosa di Luca Montersino

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta morbidissima alla panna e ricotta | Velocissima e delicata

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina di Manitoba
  • 45 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 60 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • un pizzico di sale

per la superficie

  • zucchero q.b.
  • latte q.b.

Panini soffici dolci: preparazione

Per preparare questi soffici panini, dovrete mettere nella ciotola dell’impastatrice le due farine mescolate per bene, unite anche lo zucchero e lavorate con un cucchiaio.

Unite il lievito e lo zucchero e lavorate per bene, aggiungete a filo il latte leggermente riscaldato e il burro tagliato a dadini.

Panini con zucchero
Panini soffici dolci Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti croccanti fichi e noci, il biscotto tipico dell’autunno
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella di budino super cremoso light | un fine pasto eccezionale

Unite il sale e lavorate per diversi minuti con le mani o con l’impastatrice, dovrete ottenere un composto omogeneo e compatto. Mettete un panno di cotone su una ciotola e fate lievitare per bene per un paio di ore in un posto caldo e lontano da correnti. Adesso riprendete l’impasto dopo il tempo trascorso e staccate l’impasto a pezzetti uguali.

Adagiate le palline su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e fate lievitare per un’ora. Poi spennellate con il latte e distribuite lo zucchero e fate cuocere 180° per 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.

Buona Colazione e Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panini con zucchero
Panini soffici dolci Foto: Ricettasprint