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Finger Food

Panino integrale al prosciutto cotto e formaggio | Semplice e gustoso

Panino integrale al prosciutto cotto e formaggio. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una merendina sana e gustosa per la pausa di metà mattina dei vostri bambini a scuola o quando studiano a distanza a casa. Stiamo parlando del Panino integrale al prosciutto cotto e formaggio. Ricco di sapore e di fibre, questo manicaretto è perfetto per una sana e ristoratrice pausa per i piccoli di casa. Potete accompagnarla con una bella spremuta d’agrumi se sono a casa oppure con un buon succo di frutta in casa se sono a scuola.

Vedrete che in questo modo farete davvero molto felici i vostri piccoli di casa: al primo morso, infatti, il pane morbido e ricco di gusto gli si scioglierà in bocca lasciando il posto al sapore dell’ottimo affettato e del formaggio goloso.

Mi raccomando non dimenticate di oliare leggermente la parte interna delle fette del panino per avere un finger food di sicuro successo.

Questo manicaretto è perfetto per i bambini ma è anche ottimo per gli adulti che possano permettersi di fare una merendina a metà mattina: sarà come fare un tuffo nel passato e tornare ai tempi in cui la vostra mamma o nonna vi preparava la colazione di metà mattina. Una vera coccola per il palato e per l’animo!

Per realizzare velocemente questo manicaretto il consiglio è quello di preparare in anticipo gli ingredienti, perciò, il suggerimento è quello di preparare il pane in cassetta il giorno precedente.

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Dosi per: 1 panino

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • la macchina per il pane
  • uno stampo per plumcake
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 fette di pane in cassetta semi-integrale fatto in casa
  • per un filoncino di pane in cassetta semi-integrale
  • una bustina di lievito secco
  • 130 ml di latte tiepido
  • meno di mezzo cucchiaino di sale
  • 180 g di farina 0
  • mezzo cucchiaino raso di zucchero
  • 30 g d’olio di semi
  • 80 g di farina integrale
  • semini misti o spezie a proprio piacimento (facoltativo)
  • per farcire
  • prosciutto cotto di alta qualità
  • formaggio dolce tagliato a fette q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Panino integrale al prosciutto cotto e formaggio, procedimento

Versate i liquidi e poi le polveri nel cestello della macchina per il pane e azionate il programma impasto per 90 minuti. Ultimata la lavorazione, date al composto una forma rettangolare e insaporitelo con semini misti o spezie a proprio piacere (facoltativo).

Panino integrale al prosciutto cotto e formaggio ricettasprint

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Formate tre palline che adagerete l’una attaccata all’altra in uno stampo per plumcake foderato di carta forno. Spennellate la superficie del manicaretto con l’olio e fate riposare per 40 minuti primi d’infornare a 200° per 30 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il pane e fatelo raffreddare. Trascorso il tempo necessario, tagliate due grandi fette, oliatele entrambi dal loro lato interno e farcite il panino con il formaggio e il prosciutto a proprio piacere.

Panino integrale al prosciutto cotto e formaggio ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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