Panna+acida+casalinga+%7C+3+ingredienti%2C+per+un+condimento+da+favola%21
ricettasprint
/panna-acida-casalinga-3-ingredienti-favola/amp/
condimenti

Panna acida casalinga | 3 ingredienti, per un condimento da favola!

La Panna acida casalinga è una di quelle preparazione facilissime che potrete sempre fare perché i suoi ingredient sono presenti in ogni cucina. Inoltre, essa vi permette per dare quel tocco in più a dei piatti che altrimenti sarebbero troppo semplici.

La Panna acida casalinga è un modo semplice e piuttosto rapido di impreziosire i vostri piatti o le vostre preparazioni. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani a telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata n onda lo scorso 10 marzo 2022 mentre la su citata chef stava realizzando la sua ricetta “Ciambellone con crumble al caffè“.

Panna acida casalinga. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questa è una di quelle ricette da tenere sempre presente perché in pochi minuti vi permette di dare forma a un condimento ricco di gusto che vi piacerà sicuramente. Non solo! Con questa panna acida potrete anche rendere i vostri dolci più saporiti e morbidi, proprio come ha fatto la chef Natalia Cattelani per preparare il su citato dolce. Non ci credete? Bene. Non vi resta che provare a realizzarla per verificare che quello che vi è stato fino ad adesso corrisponde a verità. E se volte, fateci sapere come è andata.

Panna acida casalinga ecco come si fa

La Panna acida casalinga è un condimento favoloso che potrete realizzare con soli 3 ingredienti che tutti abbiamo in casa e che sono a basso, o bassissimo, costo. Inoltre, la si prepara in poche e semplici mosse: vi basterà un cucchiaio, una ciotola e un minimo di olio di gomito per realizzarla con pochissimo sforzo. L’importante è calcolare adeguatamente i suoi tempi di realizzazione: infatti, questo condimento ha bisogno di un mino di 30 minuti, ma sarebbe meglio anche 1 h, di riposo prima di poter essere usato come meglio credete.

La ricetta di questa preparazione strepitosa è stata illustrata dalla chef Natalia Cattelani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in oda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: minimo 30 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • panna
  • succo di limone
  • yogurt greco

Panna acida casalinga, procedimento

In una ciotola mescolate la pana con lo yogurt greco. Incorporate al composto omogeneo il succo di limone, come mostrato nella foto sotto, e fate riposare la panna acida casalinga per minimo 30 minuti.

Panna acida casalinga. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questo condimento- spiega la chef Natalia Cattelani- ci aiuterà a rendere il dolce più saporito e anche più morbido”.

Panna acida casalinga. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panna acida casalinga. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Non esiste un dolce migliore di questo, la torta di mele invisibile la faccio per la colazione della domenica, ho pensato anche a te che sei a dieta

La torta di mele invisibile la faccio per la colazione della domenica, ho pensato anche…

25 minuti ago
  • News

Mangiando sempre a quest’ora ho perso 3 kg in più al mese, me l’ha detto il nutrizionista

Si torna a parlare ancora una volta di dieta finalizzata alla perdita di peso, motivo…

56 minuti ago
  • Dolci

Solo acqua e vaniglia, una torta più leggera di questa non esiste, nemmeno 60 kcal ma gusto e leggerezza sono il massimo

Torta all'acqua e vaniglia: con nemmeno 60 kcal ha un gusto e una leggerezza che…

1 ora ago
  • Dolci

Mele mature e di burro neanche un grammo: no, non preparo la solita torta, stavolta sveglio tutti con dei biscotti buonissimi!

Stavolta non ho voglia di preparare la solita torta con le mele mature: con quelle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

10 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

10 ore ago