Panna+cotta+al+caramello%2C+il+dolce+al+cucchiaio+da+preparare+in+anticipo+per+le+feste
ricettasprint
/panna-cotta-al-caramello-il-dolce-al-cucchiaio-da-preparare-in-anticipo-per-le-feste/amp/
Dolci

Panna cotta al caramello, il dolce al cucchiaio da preparare in anticipo per le feste

La panna cotta al caramello è una piacevole soluzione per concludere un pasto in dolcezza ed è un dessert molto pratico perché può essere preparato anche molto tempo prima per risparmiare tempo e fatica. 

A chi è che non piace la panna cotta? E’ difficile trovare qualcuno che non sia un profondo estimatore di questo dolce semplicissimo da preparare, ma anche goloso e delicato.

Panna cotta al caramello ricettasprint

Può essere inoltre personalizzato a proprio piacimento, con creme o aggiunte particolari senza risultare eccessivo: un’altra qualità che lo rende perfetto per qualsiasi occasione.

Un abbinamento eccezionale che renderà il tuo fine pasto una esperienza di bontà allo stato puro

Sperimentiamo insieme quindi questa versione alternativa della classica panna cotta al latte o vanigliata. Un mix perfetto creato con il caramello: dolcezza ed un profumo aromatico che conquisterà chiunque, grandi e piccoli. E’ veramente facile ed anche se hai poca dimestichezza con le preparazioni culinarie, potrai cimentarti per iniziare e portare in tavola una elegante prelibatezza da condividere con amici e parenti nelle tue occasioni speciali e perché no, nelle prossime festività natalizie!

Potrebbe piacerti anche: Panna cotta, si ma alle nocciole: il dessert economico e veloce a cui non puoi dire di no

Ingredienti

500 ml di panna fresca
80 g di zucchero di canna
10 g di gelatina in fogli
Una bacca di vaniglia
per la salsa al caramello:
250 gr di zucchero
150 ml di acqua
100 ml di panna fresca

Preparazione della panna cotta al caramello

Per realizzare questo dessert, iniziate preparando la salsa al caramello: versate lo zucchero in un pentolino ed aggiungete l’acqua. Mescolate velocemente, poi mettete sul fuoco a fiamma bassa e proseguite a cuocere amalgamando continuamente fino a che assumerà un colore ambrato ed una consistenza densa e cremosa. Quando il caramello sarà liquido versatelo negli stampini precedentemente imburrati e girateli in modo che aderisca su tutta la superficie.

Fate raffreddare a temperatura ambiente, intanto procedete mettendo la gelatina in ammollo in poco acqua fredda. Incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semini con un coltello affilato: aggiungetelo in un pentolino insieme alla panna liquida ed allo zucchero di canna. Accendete a fuoco dolce ed iniziate a mescolare continuamente, senza giungere a bollore.

Appena vedrete comparire in superficie qualche bollicina spegnete, sgocciolate e strizzate la gelatina e versatela nella panna, mescolando fino a che sia completamente sciolta. Prendete gli stampini con il caramello e versate il composto fino ad arrivare ad un centimetro dal bordo. Trasferite in frigorifero e fate rassodare per circa 4 ore poi servitela e gustatela!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Guarda cosa ho fatto con le zucchine e julienne e le patate sottilissime solo 300 kal. E’ sparito tutto in un lampo

Guarda cosa ho fatto con le zucchine e julienne e le patate sottilissime solo 300…

4 ore ago
  • Finger Food

Con un paio di finocchi e una bustina di besciamella, ho fatto con il grill un piatto che ti leccherai anche le dita

Con un paio di finocchi e una bustina di besciamella, ho fatto con il grill…

5 ore ago
  • News

La tua macchina del caffè ha la muffa quando la apri? A me non capita più grazie a questi metodi

Avere a che fare con una macchina del caffè che presenta la muffa non è…

5 ore ago
  • Dolci

Con solo due ingredienti ho fatto i saccottini di sfoglia al cioccolato, meglio di quelli del forno. Spesa totale 3 euro per 8 saccottini

Con solo due ingredienti ho fatto i saccottini di sfoglia al cioccolato, meglio di quelli…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Provola in padella, ho cambiato la ricetta napoletana ed ho aggiunto gli spinaci: ti mangi una vera bontà

Ho cambiato la ricetta che mi ha insegnato la mia nonna e l'ho trasformata usando…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio i cordon bleu di melanzane coti al forno, sono light e filanti, solo 300 kcal

Questa sera cordon bleu per tutti ma super leggeri con meno di 350 kcal perché…

7 ore ago