La panna cotta al mandarino è un dessert al cucchiaio goloso e profumato, perfetto per completare un menù invernale.
Tra i dolci più apprezzati, la panna cotta al mandarino è semplicissima da realizzare, una ricetta semplice e veloce, che può essere preparata con largo anticipo e tenuta nel surgelatore fino al giorno di servirla.
Come tutti i dolci al cucchiaio, anche la panna cotta al mandarino necessita di una permanenza in frigorifero o nel surgelatore per rassodarsi, questo consente di dedicare tempo prezioso alla predisposizione degli altri componenti del menù.
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Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 5 minuti
PREPARAZIONE
Ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per almeno 10 minuti.
Nel frattempo, grattugiare la scorza da due mandarini, unirla alla panna e versare il tutto in un pentolino.
Unire lo zucchero e scaldare il tutto su fuoco dolce, unire il latte e portare quasi a bollore.
Prelevare una piccola quantità di latte e sciogliervi la gelatina ammollata e strizzata.
Unire il latte con la gelatina al composto di panna e latte e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Distribuire il composto di panna cotta al mandarino nei bicchierini individuali, chiuderli con pellicola trasparente e sistemarli in frigorifero per una notte o nel surgelatore per almeno un’ora.
Nel frattempo, sbucciare i mandarini rimasti, eliminare tutti i filamenti, quindi mettere gli spicchi (compresi quelli cui era stata grattata la scorza) in una padella antiaderente con lo zucchero di canna e due cucchiai di acqua.
Cuocere su fuoco medio per almeno 10 minuti, mescolando spesso, fino a quando la frutta si sarà completamente ammorbidita.
Passare al passaverdura i mandarini, versare la salsa ottenuta di nuovo nel tegame e cuocere ancora per far addensare e dare la giusta consistenza.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare completamente.
Poco prima del servizio, sfornare la panna cotta al mandarino nei piattini individuali, quindi distribuire la salsa di mandarini e servire.
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