Panna+cotta+al+pistacchio%2C+una+vera+delizia+al+cucchiaio
ricettasprint
/panna-cotta-al-pistacchio-ricetta/amp/
Dolci

Panna cotta al pistacchio, una vera delizia al cucchiaio

Panna cotta al pistacchio

La panna cotta al pistacchio è un dessert raffinato che si prepara in poco tempo. E’ un dolce che unisce sapori diversi, delicati e particolari allo stesso tempo e lascia in bocca un gusto raffinato, difficile da dimenticare! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: panna cotta al mandarino

Ingredienti

250 ml panna fresca liquida
2 fogli di gelatina per dolci
40 gr di farina di pistacchio
Granella di pistacchio q.b.
100 gr di cioccolato bianco

Preparazione della panna cotta al pistacchio

Per realizzare questo dessert, iniziate mettendo la gelatina in ammollo in acqua fredda. Intanto versate la panna fresca in un pentolino, mettendone da parte mezzo bicchiere e scaldate.

Unite metà farina di pistacchio e mescolate continuamente finchè sia ben calda, senza che giunga a bollore. Prendete la gelatina e strizzatela bene, poi aggiungetela alla panna mescolando finchè si sciolga del tutto.

Trasferite il composto negli stampini e mettete in frigorifero per mezza giornata. Prima di servire, preparate la salsa al pistacchio con cui guarnire. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco ed unite la panna mescolando bene.

Aggiungete anche la restante farina di pistacchio ed amalgamate, poi fate raffreddare. Sformate la vostra panna cotta, cospargetela con la salsa e la granella al pistacchio e servite subito!

Panna cotta al pistacchio

Potrebbe piacerti anche: torta soffice al pistacchio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago