Panna+cotta+al+pistacchio%2C+una+vera+delizia+al+cucchiaio
ricettasprint
/panna-cotta-al-pistacchio-ricetta/amp/
Dolci

Panna cotta al pistacchio, una vera delizia al cucchiaio

Panna cotta al pistacchio

La panna cotta al pistacchio è un dessert raffinato che si prepara in poco tempo. E’ un dolce che unisce sapori diversi, delicati e particolari allo stesso tempo e lascia in bocca un gusto raffinato, difficile da dimenticare! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: panna cotta al mandarino

Ingredienti

250 ml panna fresca liquida
2 fogli di gelatina per dolci
40 gr di farina di pistacchio
Granella di pistacchio q.b.
100 gr di cioccolato bianco

Preparazione della panna cotta al pistacchio

Per realizzare questo dessert, iniziate mettendo la gelatina in ammollo in acqua fredda. Intanto versate la panna fresca in un pentolino, mettendone da parte mezzo bicchiere e scaldate.

Unite metà farina di pistacchio e mescolate continuamente finchè sia ben calda, senza che giunga a bollore. Prendete la gelatina e strizzatela bene, poi aggiungetela alla panna mescolando finchè si sciolga del tutto.

Trasferite il composto negli stampini e mettete in frigorifero per mezza giornata. Prima di servire, preparate la salsa al pistacchio con cui guarnire. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco ed unite la panna mescolando bene.

Aggiungete anche la restante farina di pistacchio ed amalgamate, poi fate raffreddare. Sformate la vostra panna cotta, cospargetela con la salsa e la granella al pistacchio e servite subito!

Panna cotta al pistacchio

Potrebbe piacerti anche: torta soffice al pistacchio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

48 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago