Panna+cotta+al+pistacchio%2C+una+vera+delizia+al+cucchiaio
ricettasprint
/panna-cotta-al-pistacchio-ricetta/amp/
Dolci

Panna cotta al pistacchio, una vera delizia al cucchiaio

Panna cotta al pistacchio

La panna cotta al pistacchio è un dessert raffinato che si prepara in poco tempo. E’ un dolce che unisce sapori diversi, delicati e particolari allo stesso tempo e lascia in bocca un gusto raffinato, difficile da dimenticare! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: panna cotta al mandarino

Ingredienti

250 ml panna fresca liquida
2 fogli di gelatina per dolci
40 gr di farina di pistacchio
Granella di pistacchio q.b.
100 gr di cioccolato bianco

Preparazione della panna cotta al pistacchio

Per realizzare questo dessert, iniziate mettendo la gelatina in ammollo in acqua fredda. Intanto versate la panna fresca in un pentolino, mettendone da parte mezzo bicchiere e scaldate.

Unite metà farina di pistacchio e mescolate continuamente finchè sia ben calda, senza che giunga a bollore. Prendete la gelatina e strizzatela bene, poi aggiungetela alla panna mescolando finchè si sciolga del tutto.

Trasferite il composto negli stampini e mettete in frigorifero per mezza giornata. Prima di servire, preparate la salsa al pistacchio con cui guarnire. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco ed unite la panna mescolando bene.

Aggiungete anche la restante farina di pistacchio ed amalgamate, poi fate raffreddare. Sformate la vostra panna cotta, cospargetela con la salsa e la granella al pistacchio e servite subito!

Panna cotta al pistacchio

Potrebbe piacerti anche: torta soffice al pistacchio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Capelli secchi e sfibrati? Prova questi 3 rimedi naturali e vedrai che risultato… anche il parrucchiere rimarrà a bocca aperta

Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…

32 minuti ago
  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

3 ore ago
  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

10 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

12 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

13 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

15 ore ago