Panna+cotta+alla+crema%2C+una+delicata+bont%C3%A0+al+cucchiaio+per+merende+e+dopocena+irresistibili
ricettasprint
/panna-cotta-alla-crema-una-delicata-bonta-al-cucchiaio-per-merende-e-dopocena-irresistibili/amp/
Dolci

Panna cotta alla crema, una delicata bontà al cucchiaio per merende e dopocena irresistibili

Ti sorprenderò oggi con questa Panna cotta alla crema, una delicata bontà al cucchiaio per merende e dopocena irresistibili

Oggi ti sorprenderò con questa irresistibile Panna cotta alla crema, una delicata bontà al cucchiaio che conquisterà il tuo palato con la sua soffice consistenza e il suo delizioso gusto. Perfetta per le merende pomeridiane o per un goloso dopocena, questa panna cotta è un dolce che ti farà innamorare al primo assaggio. Una delizia delicatissima che si realizza in modo molto semplice e veloce, è infatti una delle creazioni più pratiche e alla portata anche dei meno esperti ai fornelli.

Panna cotta alla crema 22082023 ricettasprint

Per renderla ancora più golosa, puoi anche arricchirla con una salsa di frutti di bosco freschi o con delle dolcissime fragole, ti lascerà senza parole. Basterà infatti aggiungere qualunque cosa tu preferisca, anche il cioccolato ad esempio, sopra la panna cotta già solidificata e otterrai un mix di sapori straordinario. Se desideri un tocco ancora più goloso, allora ti suggerisco di arricchirla con della granella di pistacchi o delle gocce di cioccolato fondente, non ti immagini che sapore esplosivo otterrai!

Per merende e dopocena irresistibili, prova la Panna cotta alla crema, una delicata bontà al cucchiaio che fa colpo su chiunque.

Insomma, questo dessert sarà perfetto da preparare per un’occasione speciale o per regalarsi un momento di piacere in solitudine sul comodo divano di casa. Ha una consistenza soffice e un sapore ricco e delicato che farà felici grandi e piccini, scommettiamo? Allora allaccia il grembiule, prepara gli ingredienti e iniziamo subito!

Leggi anche: Panna cotta alle fragole: questo si che è un dolcetto di fine pasto da condividere con gli amici
Leggi anche: Panna cotta anche d’estate: fresca, invitante e con un ingrediente tutto da scoprire

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti

300 ml di latte
300 ml di panna fresca
170 g di zucchero di canna
15 g di gelatina in fogli

80 g di zucchero
30 g di farina
250 ml di latte
3 tuorli
Scorza di un limone

Preparazione della Panna cotta alla crema

Iniziamo preparando la panna cotta. In una pentola, versa il latte, la panna fresca e lo zucchero di canna, porta a bollore a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto e fai sciogliere lo zucchero. Nel frattempo, metti i fogli di gelatina in una ciotola d’acqua fredda per ammorbidirli.

gelatina in fogli 22082023 ricettasprint

Quando il composto inizia a bollire, spegni il fuoco e aggiungi la gelatina scolata dall’acqua e ben strizzata, mescola bene fino a quando la gelatina si sarà completamente sciolta. Nel frattempo, prepara la crema pasticciera, versando in una ciotola lo zucchero e la farina, aggiungi i tuorli e mescola fino a ottenere un composto omogeneo. In una pentola, scalda il latte con la scorza di limone fino a quando inizia a bollire, dopodichè versa il latte caldo nel composto di tuorli, mescolando continuamente, poi riporta la pentola sul fuoco e cuoci a fuoco basso, mescolando costantemente, fino a quando la crema si addensa evitando che si formino grumi.

panna fresca liquida 23082023 ricettasprint

Quando la crema pasticciera ha raggiunto la consistenza desiderata, spegni il fuoco e uniscila al composto precedente, mescona energicamente e versa tutto in stampini monoporzione. Lasciali prima raffreddare a temperatura ambiente per alcuni minuti, poi portali in frigorifero per almeno 4 ore o fino a quando la panna cotta si sarà solidificata, quindi saranno poi pronte da gustare. Buon appetito!

limone 23082023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

2 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

6 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

7 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

9 ore ago