Panna+cotta+all%26%238217%3Barancia%2C+un+fresco+dessert+ottimo+tutto+l%26%238217%3Banno%21
ricettasprint
/panna-cotta-allarancia-un-fresco-dessert-ottimo-lanno/amp/
Dolci

Panna cotta all’arancia, un fresco dessert ottimo tutto l’anno!

Panna all’arancia

La panna cotta all’arancia è un delicato e delizioso dolce al cucchiaio facilissimo e velocissimo da preparare.

Con il suo sapore delicato, la panna cotta all’arancia è il perfetto dessert di fine pasto, che dona al palato la nota acidula ma dolce degli agrumi, il tutto sormontato da una golosa copertura di marmellata di arance amare e scaglie di cioccolato, che dona un tocco goloso a questo profumatissimo dolce.

La ricetta è molto semplice e la realizzazione veloce, vanno comunque considerati i tempi di permanenza in frigorifero affinché la panna cotta si addensi.

Consigliamo di preparare il dessert un giorno prima e di tenerlo in frigorifero a rassodare tutta la notte.

Potrebbe interessarti anche Panna Cotta allo Zenzero con riduzione di Mela Caramellata

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 gr. panna
  • 150 gr. latte
  • 10 gr. colla di pesce
  • 100 gr. zucchero
  • 300 gr. succo arancia
  • marmellata di arance amare
  • scaglie di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per almeno 10 minuti.

In un pentolino versare la panna, il latte e lo zucchero.

Cuocere su fuoco medio fino a raggiungere il bollore, allontanare dal fuoco.

Scolare e strizzare bene la gelatina, quindi unirla al composto di latte e panna.

Mescolare con una frusta per far sciogliere bene la gelatina.

Spremere le arance e ricavarne il succo, filtrarlo con un colino ed aggiungerlo al composto di panna e latte.

Continuare a mescolare con la frusta per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Suddividere il composto negli stampini individuali, quindi sistemarli in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore, oppure nel surgelatore fino al giorno del servizio.

Poco prima di servire, estrarre le panna cotta all’arancia e sfornarle delicatamente nei piattini singoli.

Decorare con marmellata di arance amare e qualche scaglietta di cioccolato fondente e servire.

Potrebbe interessarti anche Bandiera di panna cotta

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Oggi a pranzo salumi, ma non di carne bensì di mare: li hai mai assaggiati?

In che cosa consistono i salumi di mare, che sapore hanno e quanto fanno bene?…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

1 ora ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

2 ore ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

3 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

4 ore ago