Panna all'arancia
Panna all’arancia

La panna cotta all’arancia è un delicato e delizioso dolce al cucchiaio facilissimo e velocissimo da preparare.

Con il suo sapore delicato, la panna cotta all’arancia è il perfetto dessert di fine pasto, che dona al palato la nota acidula ma dolce degli agrumi, il tutto sormontato da una golosa copertura di marmellata di arance amare e scaglie di cioccolato, che dona un tocco goloso a questo profumatissimo dolce.

La ricetta è molto semplice e la realizzazione veloce, vanno comunque considerati i tempi di permanenza in frigorifero affinché la panna cotta si addensi.

Consigliamo di preparare il dessert un giorno prima e di tenerlo in frigorifero a rassodare tutta la notte.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 gr. panna
  • 150 gr. latte
  • 10 gr. colla di pesce
  • 100 gr. zucchero
  • 300 gr. succo arancia
  • marmellata di arance amare
  • scaglie di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per almeno 10 minuti.

In un pentolino versare la panna, il latte e lo zucchero.

Cuocere su fuoco medio fino a raggiungere il bollore, allontanare dal fuoco.

Scolare e strizzare bene la gelatina, quindi unirla al composto di latte e panna.

Mescolare con una frusta per far sciogliere bene la gelatina.

Spremere le arance e ricavarne il succo, filtrarlo con un colino ed aggiungerlo al composto di panna e latte.

Continuare a mescolare con la frusta per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Suddividere il composto negli stampini individuali, quindi sistemarli in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore, oppure nel surgelatore fino al giorno del servizio.

Poco prima di servire, estrarre le panna cotta all’arancia e sfornarle delicatamente nei piattini singoli.

Decorare con marmellata di arance amare e qualche scaglietta di cioccolato fondente e servire.

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