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Dolci

Panna cotta allo yogurt: fresco dessert per deliziare le serate estive

Ecco come preparare per la tua famiglia la panna cotta allo yogurt, il dessert gustoso, fresco perfetto per deliziare la tua famiglia.

La panna cotta allo yogurt è davvero buona, delicata, fresca e di facile preparazione, siamo certi che sarà il dessert estivo che farai spesso. Il tempo di preparazione è breve, bisogna solo attendere i tempi di raffreddamento.

Panna cotta allo yogurt fresco dessert per deliziare le serate estive Ricettasprint

Nonostante si tratti di un dessert che si prepara con pochissimi ingredienti è davvero buono! Il classico dessert al cucchiaio della cucina italiana, che mette d’accordo tutti, non resta che scoprire la ricetta.

Panna cotta allo yogurt: ecco la mia ricetta

Per preparare la panna cotta allo yogurt occorrono solo panna, latte, gelatina, vaniglia, zucchero a velo, se vuoi puoi scegliere lo yogurt al caffè e dai un sapore più deciso al dessert. La panna cotta si conserva benissimo per 2-3 giorni, l’importante è coprirla con la pellicola per alimenti. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di panna fresca liquida
  • 130 ml di latte
  • 180 g di yogurt bianco magro
  • 60 g di zucchero a velo
  • 6 g di gelatina in foglia
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • un po’ di vaniglia essenza

Procedimento

Per poter preparare questo dessert, iniziamo a mettere in una terrina la gelatina in fogli e lasciamo ammorbidire. Dopo circa 10 minuti la strizziamo e teniamo da parte.

Panna cotta allo yogurt fresco dessert per deliziare le serate estive Ricettasprint

In un pentolino versiamo sia la panna che il latte e riscaldiamo, non appena arriverà a bollore, aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato e mescoliamo per bene con una frusta a mano.

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Possiamo poi aggiungere la gelatina strizzata, la vaniglia e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo, lasciamo poi raffreddare bene. Versiamo lo yogurt solo quando il composto sarà ben freddo.

Adesso si che possiamo versare il tutto negli stampini e lasciamo in frigo per 4 ore o il tempo necessario per far rassodare il tutto.

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Poi trascorso il tempo, tiriamo dal frigo la panna cotta, trasferiamo nei piatti, basta capovolgere decoriamo con il cacao amaro in polvere setacciato e gustiamo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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