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Panna cotta con crema al cioccolato | Golosissima

Ecco il nostro dessert di oggi. Prepariamo la panna cotta con crema al cioccolato.

Panna cotta con crema al cioccolato FOTO ricettasprint

Un dessert goloso, buono, carico…soprattutto per la presenza del cioccolato. Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo come si prepara.

Leggi anche: Panna cotta con gelatina di lamponi | Dessert elegante e rapido

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Ingredienti

Per la panna cotta

  • 6 grammi colla di pesce in fogli
  • 500 ml panna liquida fresca
  • mezza stecca di vaniglia
  • 150 grammi zucchero a velo

Per la crema al cioccolato

  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 100 ml panna liquida fresca

Panna cotta con crema al cioccolato: procedimento

Partiamo dal mettere, in un po’ d’acqua, a mollo la gelatina per 10 minuti.

A parte, facciamo bollire, in una pentola, lo zucchero, la vaniglia e la panna. Appena la gelatina si è ammorbidita, strizziamola per bene ed aggiungiamola alla panna. Mescoliamo per bene e facciamo amalgamare il tutto.

 

Prendiamo degli stampini e versiamo il composto al loro interno. Poi poniamo in frigo per 4 ore.

Per la crema al cioccolato, invece, facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, insieme alla panna. Mescoliamo per bene ed aggiungiamoci, in ultimi, il rhum.

 

Appena inizia a rapprendersi, facciamola intiepidire per 20 minuti.

Nel frattempo, sformiamo la panna cotta dagli stampini e versiamoci sopra la crema al cioccolato (con un cucchiaio o con l’aiuto di una sac a poche).

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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