Panna+cotta+con+crema+al+cioccolato+%7C+Golosissima
ricettasprint
/panna-cotta-crema-cioccolato/amp/
Dolci

Panna cotta con crema al cioccolato | Golosissima

Ecco il nostro dessert di oggi. Prepariamo la panna cotta con crema al cioccolato.

Panna cotta con crema al cioccolato FOTO ricettasprint

Un dessert goloso, buono, carico…soprattutto per la presenza del cioccolato. Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo come si prepara.

Leggi anche: Panna cotta con gelatina di lamponi | Dessert elegante e rapido

Leggi anche: Panna cotta al pistacchio senza zucchero | Da provare subito

Ingredienti

Per la panna cotta

  • 6 grammi colla di pesce in fogli
  • 500 ml panna liquida fresca
  • mezza stecca di vaniglia
  • 150 grammi zucchero a velo

Per la crema al cioccolato

  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 100 ml panna liquida fresca

Panna cotta con crema al cioccolato: procedimento

Partiamo dal mettere, in un po’ d’acqua, a mollo la gelatina per 10 minuti.

A parte, facciamo bollire, in una pentola, lo zucchero, la vaniglia e la panna. Appena la gelatina si è ammorbidita, strizziamola per bene ed aggiungiamola alla panna. Mescoliamo per bene e facciamo amalgamare il tutto.

 

Prendiamo degli stampini e versiamo il composto al loro interno. Poi poniamo in frigo per 4 ore.

Per la crema al cioccolato, invece, facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, insieme alla panna. Mescoliamo per bene ed aggiungiamoci, in ultimi, il rhum.

 

Appena inizia a rapprendersi, facciamola intiepidire per 20 minuti.

Nel frattempo, sformiamo la panna cotta dagli stampini e versiamoci sopra la crema al cioccolato (con un cucchiaio o con l’aiuto di una sac a poche).

Leggi anche: Panna cotta con caramello all’arancia | dolce facile da realizzare

Leggi anche: Panna cotta al mango, delicata ed esotica bontà al cucchiaio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

1 ora ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago