Panna+cotta+con+crema+al+cioccolato+%7C+Golosissima
ricettasprint
/panna-cotta-crema-cioccolato/amp/
Dolci

Panna cotta con crema al cioccolato | Golosissima

Ecco il nostro dessert di oggi. Prepariamo la panna cotta con crema al cioccolato.

Panna cotta con crema al cioccolato FOTO ricettasprint

Un dessert goloso, buono, carico…soprattutto per la presenza del cioccolato. Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo come si prepara.

Leggi anche: Panna cotta con gelatina di lamponi | Dessert elegante e rapido

Leggi anche: Panna cotta al pistacchio senza zucchero | Da provare subito

Ingredienti

Per la panna cotta

  • 6 grammi colla di pesce in fogli
  • 500 ml panna liquida fresca
  • mezza stecca di vaniglia
  • 150 grammi zucchero a velo

Per la crema al cioccolato

  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 100 ml panna liquida fresca

Panna cotta con crema al cioccolato: procedimento

Partiamo dal mettere, in un po’ d’acqua, a mollo la gelatina per 10 minuti.

A parte, facciamo bollire, in una pentola, lo zucchero, la vaniglia e la panna. Appena la gelatina si è ammorbidita, strizziamola per bene ed aggiungiamola alla panna. Mescoliamo per bene e facciamo amalgamare il tutto.

 

Prendiamo degli stampini e versiamo il composto al loro interno. Poi poniamo in frigo per 4 ore.

Per la crema al cioccolato, invece, facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, insieme alla panna. Mescoliamo per bene ed aggiungiamoci, in ultimi, il rhum.

 

Appena inizia a rapprendersi, facciamola intiepidire per 20 minuti.

Nel frattempo, sformiamo la panna cotta dagli stampini e versiamoci sopra la crema al cioccolato (con un cucchiaio o con l’aiuto di una sac a poche).

Leggi anche: Panna cotta con caramello all’arancia | dolce facile da realizzare

Leggi anche: Panna cotta al mango, delicata ed esotica bontĂ  al cucchiaio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno tuffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

24 minuti ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

1 ora ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago