Panna+cotta+al+forno+con+colatura+al+cioccolato+e+senza+colla+di+pesce%2C+ancora+pi%C3%B9+buona%21
ricettasprint
/panna-cotta-forno-colatura-cioccolato-senza-colla-pesce-buona/amp/

Panna cotta al forno con colatura al cioccolato e senza colla di pesce, ancora più buona!

La Panna cotta al forno con colatura al cioccolato e senza colla di pesce è straordinaria! Semplice da fare, è un dessert morbido semplicemente irresistibile

La Panna cotta al forno con colatura al cioccolato e senza colla di pesce è strepitosa! Fatta con tutti ingredienti naturali e priva di conservanti, è la ghiottoneria dall’aspetto intrigante e dal sapore avvolgente che mette tutti d’accordo. Di grande effetto scenico nella sua semplicità. è talmente buona che va a ruba in un istante.

Panna cotta al forno con colatura al cioccolato e senza colla di pesce, ancora più buona!

Ognuno di noi la può preparare nella sua cucina, e con pochissimo sforzo: anche chi non è molto esperto di pasticceria, ed è sempre un successone! 

Panna cotta al forno con colatura al cioccolato e senza colla di pesce ecco come si fa

La Panna cotta al forno con colatura al cioccolato e senza colla di pesce è magnifica! Fatta con pochi ingredienti, è il dolcino al cucchiaio perfetto per concludere in allegria un pasto in famiglia o con amici.

Profumatissima e invitante, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 170° per 35 minuti

  • Strumenti
  • 5 stampini monoporzione
  • due tegamini
  • un cucchiaio di legno
  • una spatola
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 5 persone
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • 120 g di zucchero a velo
  • 200 g di albumi
  • 500 ml di panna fresca
  • per completare
  • cioccolato fondente al 50% q.b.
  • qualche foglia di menta fresca

Panna cotta al forno con colatura al cioccolato e senza colla di pesce, procedimento

In un pentolino fate bollire per 10 minuti la panna assieme allo zucchero a velo prima di farla raffreddare e mescolarla con gli albumi leggermente sbattuti. Distribuite l’impasto negli stampini foderati con lo zucchero semolato caramellato in modo da riempirli fino a 1 cm dal bordo. Cuocete il tutto a bagno maria per 35 minuti nel forno a 170°.

Leggi anche: Come far diventare un fungo una cotoletta, non ne potrete più fare a meno!

Leggi anche: Cotoletta di finocchi al forno light: più ne mangi e più ti sgonfi!

Panna cotta al forno con colatura al cioccolato e senza colla di pesce, ancora più buona! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: La vera ricetta della gricia romana: conquisterai tutti, anche l’amoroso!

Trascorso il tempo necessario, sformate la panna cotta e guarnitela con il cioccolato sciolto a bagnomaria e raffreddato. Decorate con del cioccolato sminuzzato e profumate con qualche foglie di menta.

Panna cotta al forno con colatura al cioccolato e senza colla di pesce, ancora più buona! Foto di Ricetta Sprint
Panna cotta al forno con colatura al cioccolato e senza colla di pesce, ancora più buona! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

57 minuti ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

2 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

3 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

4 ore ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

5 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

6 ore ago