Iniziamo la giornata in tutta leggerezza, prepariamo i biscotti light senza zucchero, vediamo insieme la ricetta.

I biscotti sono sempre graditi, piacciono a tutti già a colazione, ma anche il pomeriggio, accompagnare ad una tazzina di tè o caffè.

Biscotti light senza zucchero iniziamo con tutta leggerezza la giornata
Biscotti light senza zucchero iniziamo con tutta leggerezza la giornata Ricettasprint

Non si può dire di no ai biscotti, però reduci delle grandi abbuffate, tutte noi evitiamo di mangiare troppi cibi calorici, cerchiamo di rimetterci in carreggiata. Per questo abbiamo pensato a questa ricetta sprint da seguire. La tua giornata inizierà alla perfezione, soprattutto senza alcun senso di colpa.

Biscotti light senza zucchero: ecco la ricetta da salvare sul ricettario

Nessuno ti ha detto che dei gustosi e invitanti biscotti si possono preparare anche senza zucchero e senza burro. Non ci credi? Ecco la ricetta perfetta da seguire passo passo.

Se si vuole si possono sostituire le noci o le mandorle con delle gocce di cioccolato fondente a te la scelta.

Leggi anche: Dolcetti golosi alle mele li fai senza comprare niente, in 10 minuti e con 4 ingredienti

Ingredienti per 12 biscotti

  • 1 uovo
  • 250 g di farina integrale
  • 90 g di olio di semi
  • un cucchiaio di miele
  • 50 g di gherigli di noci
  • 50 g di mandorle sgusciate

Procedimento

Per poter preparare questi deliziosi biscotti, mettiamo in una ciotola la farina, il miele e l’uovo e lavoriamo con le mani in fretta, versiamo l’olio, solo quando l’impasto sarà quasi omogeneo, possiamo aggiungere sia le noci che le mandorle tritate.

Biscotti light senza zucchero: ecco la ricetta da salvare sul ricettario
Biscotti light senza zucchero: ecco la ricetta da salvare sul ricettario Ricettasprint

Leggi anche: Dolcetti furbissimi ai 2 ingredienti, il dessert favoloso che devi assolutamente provare

Amalgamiamo per bene e formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti, trasferiamo in frigo e lasciamo rassodare per una mezz’ora. Trascorso il tempo, stendiamo l’impasto sulla carta forno. Con un coppapasta ricaviamo i biscotti.

Leggi anche: Dolcetti veloci al cocco, stupefacente bontà che prepari solo con 4 ingredienti

Adagiamoli man mano su una leccarda da forno, ricoperta di carta forno. distanzia i biscotti. Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° in modalità statica per circa 15 minuti, trascorso il tempo, mettiamo i biscotti su una gratella e li lasciamo raffreddare. Serviamo i biscotti su un’alzatina e gustiamo. Per non far perdere la fragranza, conserva i biscotti in un contenitore a chiusura ermetica o una scatola di latta.

Buona Pausa o Colazione!

Biscotti light senza zucchero
Biscotti light senza zucchero Ricettasprint