Panna+cotta%2C+il+dessert+fatto+in+casa
ricettasprint
/panna-cotta-il-dessert-fatto-in-casa/amp/

Panna cotta, il dessert fatto in casa

 

panna cotta

Panna cotta, il dessert fatto in casa

La panna cotta è quel dessert che puntualmente prendiamo al ristorante dopo cena.

Succede spesso anche che la facciamo noi in casa, ma impieghiamo i preparati in busta.

Dovete sapere che per fare questo dolce ci vuole pochissimo tempo, a parte la durata della posa nel frigo, per il resto farla è un vero spasso.

Potrebbe interessarti anche  questa ricetta: Flan di riso

INGREDIENTI

Dose per 6 persone:

  • 600 ml di panna fresca
  • 120 g di zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 2 fogli di colla di pesce (10 g)

PROCEDIMENTO per la panna cotta fatta in casa

Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce nell’acqua fredda.

In un pentolino mettete a scaldare la panna, aggiungete lo zucchero e mescolate.

Una volta calda, aggiungete la vanillina, quindi strizzate i fogli di colla di pesce e incorporateli al panna calda, fateli sciogliere mescolando, ma senza farla bollire.

Preparate gli stampi  e rovesciate la panna calda.

Fate raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Mettete della pellicola sopra ogni stampo e portateli nel frigorifero almeno per tre ore.

Quando sarà il momento di servire, tirate fuori dal frigo gli stampi e rovesciateli singolarmente su dei piattini.

panna cotta

A questo punto date largo sfogo alla fantasia, usate i topping , granelle, cereali e frutta

La vostra panna cotta fatta in casa è pronta da mangiare.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : panna cotta al mandarino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

1 ora ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

4 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

11 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

13 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

14 ore ago