Panna+cotta%2C+il+dessert+fatto+in+casa
ricettasprint
/panna-cotta-il-dessert-fatto-in-casa/amp/

Panna cotta, il dessert fatto in casa

 

panna cotta

Panna cotta, il dessert fatto in casa

La panna cotta è quel dessert che puntualmente prendiamo al ristorante dopo cena.

Succede spesso anche che la facciamo noi in casa, ma impieghiamo i preparati in busta.

Dovete sapere che per fare questo dolce ci vuole pochissimo tempo, a parte la durata della posa nel frigo, per il resto farla è un vero spasso.

Potrebbe interessarti anche  questa ricetta: Flan di riso

INGREDIENTI

Dose per 6 persone:

  • 600 ml di panna fresca
  • 120 g di zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 2 fogli di colla di pesce (10 g)

PROCEDIMENTO per la panna cotta fatta in casa

Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce nell’acqua fredda.

In un pentolino mettete a scaldare la panna, aggiungete lo zucchero e mescolate.

Una volta calda, aggiungete la vanillina, quindi strizzate i fogli di colla di pesce e incorporateli al panna calda, fateli sciogliere mescolando, ma senza farla bollire.

Preparate gli stampi  e rovesciate la panna calda.

Fate raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Mettete della pellicola sopra ogni stampo e portateli nel frigorifero almeno per tre ore.

Quando sarà il momento di servire, tirate fuori dal frigo gli stampi e rovesciateli singolarmente su dei piattini.

panna cotta

A questo punto date largo sfogo alla fantasia, usate i topping , granelle, cereali e frutta

La vostra panna cotta fatta in casa è pronta da mangiare.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : panna cotta al mandarino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

28 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

58 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago